DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские 10 тысяч на детей начали выплачивать родителям

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть
Дети

Путинские 10 тысяч на детей начали выплачивать родителям

С 1 июня россиянам начнут выплачивать пособие на детей от 3 до 16 лет, назначенного Владимиром Путиным в качестве меры поддержки в коронавирусный кризис, сообщает ИА DEITA.RU. Единовременная выплата составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. При назначении выплаты не учитываются доходы семьи, и она не влияет на возможность получить другие меры социальной поддержки.

Уже в первый день лета граждане получат более десяти миллионов выплат – это те, кто успел подать заявление до 22 мая. 2 июня деньги придут на счета тех, кто подал заявление с 23 по 25 мая. Всего Пенсионный фонд получил заявления на 14,5 млн детей.

Заявления принимают и сейчас. Это можно сделать через специальный сервис на базе портала Государственных и муниципальных услуг. Сейчас форма доступна на главной странице портала. (Наряду с формой заявления на выплаты детям до 3 лет и формой жалобы на невыплату пособий медикам, которые работают с коронавирусными пациентами).

При заполнении формы большинство данных будет внесено автоматически при интеграции с аккаунтом на портале Госуслуг. От родителя, который подает заявление, понадобится ввести только банковские реквизиты. Его статус после отправки отслеживается в личном кабинете. 

Заявление можно оформить и при личном посещении отделения Пенсионного фонда. Тогда о судьбе заявления придется узнавать по номеру телефона клиентской службы. Есть ситуации, в которых личный визит в отделение является единственным способом подать заявление: это наличие у ребенка иностранного свидетельства о рождении и подача заявления не биологическим родителем, а опекуном.

В заявлении (независимо от способа его подачи) можно указать сразу всех детей, на которых положена выплата. Если кого-то указать забыли, то после одобрения первого заявления можно подать еще одно, на оставшихся детей (ребенка). 

Срок его рассмотрения заявления, поданного 1 июня и позже, составит не более пяти рабочих дней, а сама выплата будет начислена в течение трех рабочих дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росавиация расширила перелеты в Турцию

10 августа 2020, 20:45
В России
Туризм

Росавиация расширила перелеты в Турцию

Турецкие курорты снова становятся доступны гражданам РФ после нового этапа снятия ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Авиасообщение, частично открытое 1 августа, охватывает куда больше пунктов с сегодняшнего дня. Если сначала для туристов снова стали доступны Анкара и Стамбул, теперь можно посетить также Анталью, Бодрум и Даламан, пишет ТАСС.

Перелеты пока не запущены в полном объеме. Когда это случится, вылететь в турецком направлении можно будет через Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Разрешение получили «Аэрофлот», «Россия», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Royal Flight, «Икар», Red Wings, Nordwind, Azur Air и iFly, а также турецкие Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Corendon Airlines.

Пассажиры, в отличие от привычного сервиса, не смогут полистать журналы – печатные издания будут убраны из кармашков для ограничения распространения коронавируса. Кроме того, для потенциально больных путешественников выделят отдельные места.

Кроме того, турецкие курорты могут стать дешевле: по мнению экспертов, цены могут быть снижены на фоне роста заболеваемости корона вирусом в Турции.