DEITA.RU
DEITA.RU

«Луч»: Болельщики, запаситесь терпением

Спорт
Приморье

«Луч»: Болельщики, запаситесь терпением

После резкого падения финансирования владивостокский футбольный клуб «Луч», ранее «Луч-Энергия», лишается статуса профессионального, сообщает ИА DEITA.RU

К настоящему моменту клуб существует уже 62 года. Руководство напомнило об этом и обнародовало неприятную информацию, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Владивостокский футбольный клуб «Луч» после 62-лет существования переворачивает страницу своей истории. Команда теряет свой профессиональный статус», – гласит обращение.

Кроме того, болельщикам напомнили, что за эти десятилетия был пройден большой путь, и на нем присутствовали не только взлеты, но и падения.

«Многие из вас испытывают горечь от сложившейся ситуации. Запаситесь терпением, не теряйте веры и надежд», – неутешительно прозвучало обращение к фанатам.

Приморское правительство урезало выделяемые на футболистов средства на фоне пандемии коронавируса.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки в Трудовой кодекс об «удаленке» обсудят в регионах

26 июня 2020, 14:25
Единая Россия

Поправки в Трудовой кодекс об «удаленке» обсудят в регионах

В Приморье к дискуссии пригласили профсоюзы и трудовые коллективы

«Единая Россия» инициировала работу по обсуждению законопроекта по внесению поправок в Трудовой кодекс в регионах. Все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля. Об этом заявил Андрей Турчак на первом общественном обсуждении, которое прошло 25 июня в Челябинске.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц, и 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» вынесут вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В партии рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Как отметил руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по ДФО, депутат Госдумы Виктор Пинский, законодательная инициатива стала возможной благодаря работе партийных приемных.

«Изменения Трудового Кодекса о дистанционной работе касаются сегодня большинства работников.  Сама законодательная инициатива была сформулирована в результате тесной работы приемных партии «Единая Россия» в регионах. Ее цель - устранить дискриминацию, работающих на «удаленке», которая до сих пор существует. Таких работников проще уволить например… В прошедшие три месяца люди шли к нам с проблемами, которые возникли у них в связи с работой в пандемию. Для того, чтобы проблем больше не было, чтобы работники и на «удаленке» были максимально защищены, нужно как можно более широкое обсуждение закона в регионах. Я призываю профсоюзы и трудовые коллективы Приморья активно включиться в дискуссию о предстоящих изменениях. Законодатели ждут конкретные истории и предложения работников, которые на себе прочувствовали все нюансы работы онлайн. У нас у всех есть шанс повлиять на то, как будет выглядеть Трудовой кодекс уже в ближайшее время», - подчеркнул Пинский.