DEITA.RU
DEITA.RU

Американский флаг сожгли перед резиденцией Трампа

Происшествия
Политика
Общество
В Мире

Американский флаг сожгли перед резиденцией Трампа

Акция протеста по поводу смерти чернокожего от рук полицейских докатилась до сердца Соединенных Штатов, сообщает ИА DEITA.RU

Демонстранты развели костер на дороге прямо перед Белым домом в Вашингтоне. Они побросали туда уйму подвернувшихся под руку предметов, включая сорванный поблизости государственный флаг, пишут «Известия» со ссылкой на местные СМИ.

Также участники акции подожгли мусорку, припаркованную рядом машину, а заодно разбили окна в ряде зданий. В результате на место прибыло более 60 сотрудников службы безопасности, выгнавших протестующих с помощью слезоточивого газа.

Поводом для акций протеста, вспыхнувший по всей Америке, стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Так как он не подчинялся требованиям полицейских, они имели право использовать жесткие методы.

Напомним, российские полицейские могут получить новые полномочия, в числе которых оцепление жилых домой, вскрытие автомобилей без участия владельцев, а также применение оружие в случае нападения на сотрудника.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Порт «Вера» поздравляет работников рыбохозяйственной отрасли с профессиональным праздником

12 июля 2020, 09:00
Общество
Приморье

«Порт «Вера» поздравляет работников рыбохозяйственной отрасли  с профессиональным праздником

День рыбака для Приморья один из самых главных и любимых праздников

Коллектив «Порта «Вера» поздравляет всех сотрудников рыбопромышленного комплекса Приморья с их профессиональным праздником.  В воскресенье, 12 июля, в крае отмечается День рыбака. Неподалеку от предприятия в Подъяпольске располагается "Рыболовецкий колхоз "Приморец" – старожил рыбодобычи в крае.  

В Приморье жизнь почти каждого жителя связана с морем. Рыбаки заслуженно могут гордиться результатами своего труда. В этом году они уже выловили свыше 500 тысяч тонн рыбы. В основном добывается сельдь и минтай, но ловится также кальмар, треска и другие водные биоресурсы. Колхоз «Приморец» был создан в 1930 году в поселке Подъяпольск и, по сути, как и «Порт «Вера» является для него градообразующим предприятием.

 

– Всех жителей Подъяпольска и работников всей отрасли в крае поздравляю с самым главным профессиональным праздником. У поселка рыбацкая судьба. Именно нелегким трудом этой мужественной профессии во все времена прирастал достаток и крепло благополучие жителей. Долгие годы "Приморец" был основным налогоплательщиком на данной территории Шкотовского района.  Наш коллектив выражает искреннюю благодарность представителям этой профессии за труд, высокое мастерство, преданность своему делу. От души желаем всем работникам, ветеранам рыбного хозяйства, членам их семей здоровья, счастья, благополучия. А экипажам, находящимся в море, – большой рыбацкой удачи! - отметил генеральный директор «Порта «Вера» Евгений Диев.

 

Порт «Вера» активно участвует в социальной жизни Подъяпольска, Шкотовского района и всего края в целом. Так, благодаря финансовой поддержке в этом году получилось возродить фестиваль «Народная рыбалка». Его участниками стало 500 человек, а всего мероприятие посетило свыше 2,5 тысяч приморцев. Предприятие подготовило достойные подарки – лодки, палатки, кубки, медали. Главный приз, за который боролись участники – моторная лодка. Всего победителей наградили в 17 номинациях. В планах руководства «Порта «Вера» и в дальнейшем поддерживать подобные фестивали в по-настоящему рыбном крае.