DEITA.RU
DEITA.RU

Независимые эксперты проследят за аттестацией

Общество
В России

Независимые эксперты проследят за аттестацией

Планируется, что экспертов будут отбирать органы федеральной власти

Представители научных, образовательных и иных организаций, а также гражданские служащие могут стать независимыми экспертами в случае принятия поправок в закон, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть в первом чтении в текущем месяце.

Само понятие «независимый эксперт» конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов будет уточнено. Стать независимым экспертом сможет профессионал в области служебной деятельности государственных гражданских служащих, специалист в сфере кадровых технологий и государственной гражданской службы, пишет «Парламентская газета». Федеральные органы исполнительной власти будут принимать решения по отбору экспертов.

В нововведении отмечается, что общий срок нахождения независимого эксперта в комиссии не должен превышать трех лет.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что количество лишних дорожных штрафов в России может стать меньше, благодаря чему сократится количество ошибок со штрафами. Общественники общероссийского народного фронта в составе рабочей группы разработали новый алгоритм доказательств нарушения того или иного правила дорожного движения. После того как систему изучит несколько ведомств, а именно Министерство юстиции, Минтранс и МВД, положения могут оказаться в новом Кодексе об административных правонарушениях, а именно в той части которая относится к правилам дорожного движения. Система основана на материалах с камер автоматической фиксации нарушений ПДД, а также регламентирует их объём, который необходим для того, чтобы водитель был признан виновным. Благодаря новой системе оценки число ошибочных штрафов может значительно снизиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На границе китайцы ходят хмуро: соседи отгораживаются от коронавирусного Дальнего Востока

8 мая 2020, 12:50
В России
Страны АТР

На границе китайцы ходят хмуро: соседи отгораживаются от коронавирусного Дальнего Востока

Власти провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая мобилизовали более 2,8 тысяч человек для охраны границы с Россией, чтобы не допустить незаконного проникновения на территорию страны инфицированных коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Global Times.

По данным китайского издания, строгие меры приняты после инспекции на местах, в ходе которой было заведено 36 дел по факту нарушений при осуществлении контроля, наказаны 45 человек. Власти КНР распорядились создать около 100 временных полицейских застав, которые ведут усиленное наблюдение за границей.

Между тем, российские пограничники не фиксируют попыток незаконного перехода границы со стороны России на фоне усиления мер охраны китайскими властями. Об этом ТАСС сообщили в российских силовых структурах.