DEITA.RU
DEITA.RU

Маткапитал можно будет тратить в обход банков

Экономика
Общество
В России
Дети

Маткапитал можно будет тратить в обход банков

Имеющие право на маткапитал российские семьи смогут тратить эти деньги на погашение ипотеки, не прибегая к услугам банков, сообщает ИА DEITA.RU

Такой законопроект, согласно сведения «Известий», вскоре будет внесен в Госдуму. Правительство при этом уже дало положительный отзыв на поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Предлагаемые изменения позволят лицам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, направлять средства материнского капитала на погашение своих обязательств по заключенным с указанными участниками рынка ипотечного потребительского кредитования договорам кредита», – отмечает Кабмин.

Для оплаты ипотечного кредита маткапиталом будут уполномочены некие организации. Кроме того, эту функцию получит правительственное учреждение, занимающееся военной ипотекой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Комитет солдатских матерей опроверг отсутствие дедовщины в армии

27 августа 2020, 21:15
В России
Общество
Армия

Комитет солдатских матерей опроверг  отсутствие дедовщины в армии

Заявление Минобороны РФ об искоренении дедовщины в армии не нашло поддержки в Комитете солдатских матерей, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя физические издевательства сейчас стали менее распространенными среди военнослужащих, вместо них увеличилось количество финансовых преступлений. Об этом заявил замглавы общественной организации «Комитет солдатских матерей» Андрей Курочкин, пишут «Известия».

«Просто сейчас преобладает в армии вымогательство денег, поборы тотальные налево и направо. А вот пыток и жестокости стало меньше, но они не искоренены, мы с этим не согласны», – озвучил мнение общественников Курочкин.

Он также добавил, что звонки и письма, где рассказывается о побоях и вымогательствах, поступают в комитет ежедневно. А дедовщина просто переименована в «неуставные взаимоотношения», хотя сути это не изменило.