DEITA.RU
DEITA.RU

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скидку 90% предложили водителям за газ вместо бензина

16 июня 2020, 23:30
Авто
В России

Скидку 90% предложили водителям за газ вместо бензина

Переход на новый вид топливо будет субсидироваться из государственного бюджета. По мнению инициатора, министра энергетики Новака, выгода составит 60%, сообщает ИА DEITA.RU.

Россиян мотивируют перейти с бензина и дизеля на газомоторное топливо с помощью субсидий. Сменить вид топлива на более экологичное автолюбителям позволят со скидкой в 90%. 60% субсидирует государство, ещё 30% обещает выделить «Газпром», пишет РБК. Сейчас «Газпром» является главным поставщиком рынка. В России насчитывается 484 газовых заправочных станции, из них 329 принадлежат «Газпрому».

Льготу на модернизацию автомобиля получат не только рядовые граждане, но и представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые россияне. Предприятиям, имеющим свой автомобильный парк, активно используемый, переход на новое топливо тоже поможет сократить расходы. Например, курьерские службы, перевозчики, да и просто индивидуальные предприниматели, которым по долгу службы приходится выезжать к клиентам.

Автором этой инициативы выступил министр энергетики Александр Новак. В правительстве предложение одобряют: газомоторное топливо является более дешёвым по сравнению с традиционным. Выгода для водителей и для предприятий составит 60-65%. Политики считают, что это особенно актуально в кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции. Раньше предполагалось, что автовладельцы получат от государства только 30% скидки.

В развитие газомоторной отрасли правительство собирается вложить 50 миллиардов рублей. Пока развивать экологически безопасные и экономически выгодные автомобили будут в 27 регионах страны. Инфраструктура для автомобилей на газомоторном топливе предполагает и систему специальных заправочных станций. До 2024 года на развитие этой системы будет выделяться по 3,5 млрд рублей ежегодно, на «перепрофилирование» транспортных средств под новый вид топлива – по 700 миллионов.