DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне с длительным трудовым стажем могут выйти на пенсию на два года раньше

В России
Общество
Экономика

Россияне с длительным трудовым стажем могут выйти на пенсию на два года раньше

В России с 1 января 2019 года предусмотрена досрочная пенсия для граждан с длительным трудовым стажем. Воспользоваться правом выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста могут женщины, имеющие страховой стаж 37 лет, и мужчины со стажем 42 года, сообщили в пресс-службе ОПФР по Петербургу и Ленобласти. Однако раньше, чем в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин выйти на пенсию нельзя, пишут "Невские новости".

 

В настоящее время происходит постепенное повышение пенсионного возраста. Поэтому эти два года нужно отнимать от пенсионного возраста, установленного для конкретного года рождения мужчины или женщины.

 

Таким образом, для женщины, родившейся в 1966 году, установлен пенсионный возраст — 58 лет. Если у нее имеется 37 лет стажа, она сможет оформить пенсию на два года раньше, то есть в 56 лет.

 

В страховой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, засчитываются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории России, если за эти периоды в Пенсионный фонд РФ начислялись и уплачивались страховые взносы. Также в страховом стаже учитывается время получение пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

 

Не засчитываются в страховой стаж периоды ухода за детьми до полутора лет и за нетрудоспособными гражданами, а также период службы в армии по призыву.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ставить ли спорт на паузу в карантине, рассказали эксперты

20 марта 2020, 17:44
Общество
Спорт
Здоровье
В России

Ставить ли спорт на паузу в карантине, рассказали эксперты

Эксперты считают, что даже введенный из-за пандемии коронавируса карантин – не повод прерывать спортивные занятия, сообщает ИА DEITA.RU.

Важно разумно подойти как к виду тренировок, которые хочется проводить дома, так и к месту. Кроме того, стоит уменьшить их общую интенсивность, пишет РИА «Новости».

«Мы обычно выбираем места с хорошей циркуляцией воздуха, если заниматься дома, то обязательно следует часто проветривать помещение, поддерживать свежесть воздуха», – говорит Лю Имин, специалист в области физической культуры и китайских традиционных видов спорта.

В последнее время в онлайн-магазинах фиксируется повышение продаж спортивного инвентаря, а в интернете набирают популярность видеоролики с инструкциями по домашним занятиям спортом.

«Для занятий дома можно использовать простой инвентарь, например гантели и гири, и выполнять основные комплексы упражнений, если же нет вообще никакого оборудования, то можно проводить интенсивные интервальные тренировки без инвентаря», – сказал Тони Ма, владелец спортзала в Пекине.