DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию ресторанов и кафе

Экономика
Общество
В России

Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию ресторанов и кафе

Предприятиям общепита грозят более жесткие меры в организации работы после снятия карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой. Некоторые ограничения в итоге станут жестче, чем предполагалось ранее.

Так, в общем и целом рекомендации практически идентичны опубликованным ранее для бассейнов и фитнес-центров. Каждое утро сотрудники проходят «входной контроль» по замеру температуры. Тех, у кого будут выявлены симптомы ОРВИ, сразу отправят домой.

Весь персонал должен быть обеспечен масками и перчатками из расчета их замены раз в три часа.

Собранные маски официанты и бармены должны будут сложить в герметичный пакет и утилизировать в контейнер. Также обязательно наличие общедоступного антисептика на входе.

Между тем, Роспотребнадзор решил рассадить россиян еще дальше друг от друга, чем это предполагалось ранее.

Согласно рекомендациям, столь должны быть размещены не в метре, а на расстоянии в полтора метра. Влажную уборку обяжут проводить дважды в день, а все внешние поверхности - дверные ручки, выключатели, поручни - обрабатывать дезинфицирующими средствами каждые  2-4 часа.

Также Роспотребнадзор убрал из рекомендации прежнюю схему постепенного снятия карантина и начала работы. Если раньше предполагалось, что на первом этапе заведения будут работать исключительно на вынос и доставку, а далее откроются места площадью не больше 50 кв м, то сейчас эти этапы из текста убрали. Это значит, что конкретные даты открытия и смягчения карантина по-прежнему не ясны.

Ранее мэр Москвы и глава штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин сообщил, что общепит из всех закрытых предприятий откроется в последнюю очередь.

Эта информация пришлась не по нраву федерации рестораторов и отельеров. Они предложили трехэтапный выход из карантина с кульминацией в виде разрешения проведения любых массовых мероприятий численностью до 100 человек , но эта схема была отвернута.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

27 мая 2020, 13:45
Экономика
Общество
Приморье
Власть

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

Магазины с отдельным наружным входом и площадью до 400 квадратных метров могут возобновлять свою работу с сегодняшнего дня, 27 мая, в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В случае открытия своих торговых объектов, их обладатели должны сообщить об этом в краевое министерство промышленности и торговли в письменном виде.

Как отмечается, вновь приступить в продаже товаров, не входящих в перечень первой необходимости, смогут магазины, которые сумеют проследить за выполнением ряда условий.

Так, в частности, владельцы обязуются контролировать количество покупателей, одновременно присутствующих в торговом зале. Их число не должно превышать норматива из расчёта — один человек на 4 квадратных метра.

Другими словами, в помещении площадью 400 квадратов могут одновременно находиться не более 100 человек.

В соответствующем распоряжении губернатора края Олега Кожемяко отмечается, что снятие ограничений не распространяется на город Находка, где эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться тревожной.