DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор озвучил ограничения в работе гостиниц

Общество
В России

Роспотребнадзор озвучил ограничения в работе гостиниц

Роспотребнадзор разработал рекомендации для российских хостелов и гостиниц по работе после снятия карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сроки начала поэтапного снятия ограничений до сих пор не названы, но Роспотребнадзор активно разрабатывает грядущие меры безопасности. Это означает, что снятие карантина уже не за горами. Так, после фитнес-центров и баров разработаны рекомендации для гостиниц и хостелов.

Согласно пописанному главой ведомства Анной Поповой документу, отечественные гостиницы ждет множество ограничений. Так, разрешение в номерах станет либо одноместным, либо семейным.

Количество единовременно находящихся в помещении людей не уточняется. Приоритетом станет кормление людей не в общем помещении, а в номерах. В случае, если это невозможно, в столовой столы должны стоять не менее чем в двух метрах друг от друга.

К слову, в барах это значение равно полутора метрам. Шведский стол может быть организован только при наличии специальной разметки, которая позволит соблюдать социальное дистанцирование. Время завтрака для посетителей будет увеличено.

Кроме того, посетители и персонал будут обязаны проветривать помещения не реже раза в два часа.

 Как и в случае с барам и бассейнами, сотрудники будут проходить обязательный контроль температуры тела, обязательным станет размещение в общей доступности санитайзеров и антисептиков, а также ношение масок и перчаток.

Роспотребнадзор рекомендует гостиницам и хостелам отказаться от декоративных подушек, покрывал и одеял, так как они находятся в общем пользовании и могут быть местом распространения вируса.

Напомним, ранее ведомство увеличило необходимое минимальное расстояние между столами для баров и ресторанов с метра до полутора. Также из документа убрали этапы снятия ограничений - действовать Роспотребнадзор будет по ситуации.

За последние сутки в России  выявлено 9 035 заболевших. Скончались 4 855 человек. Количество зараженных людей в мире достигло почти 11 миллионов.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Любимый тигр Путина стал отцом во второй раз

2 января 2020, 18:24
Общество
Природа
Приморье

Любимый тигр Путина стал отцом во второй раз

Любимый президентом Владимиром Путиным амурский тигр Борис и тигрица Светлая из Приморья стали родителями во второй раз в заказнике «Журавлиный» в ЕАО, сообщает DEITA.RU.

Известие о пополнении в тигрином семействе сотрудники заказника получили после просмотра кадров, сделанных с помощью фотоловушек. Одна из спецкамер зафиксировала передвижение молодой мамы с тремя котятами в ночное время суток. Замыкал четверку предполагаемый отец семейства тигр Борис. Кстати, свое первое потомство – двух котят - тигрица Светлая понесла тоже от «президентского» тигра.

В Центре «Амурский тигр» отметили, что радостная новость не стала для них неожиданностью – приморские специалисты с уверенностью ждали, что «сладкая парочка» вот-вот произведен на свет еще один выводок тигрят. Отмечается, что за «полосатой» семьей уже установлена усиленная охрана, чтобы ни один котенок или родитель не пострадал от рук браконьеров.

Светлая и Борис, ровно как и первые окатившаяся тигрица Лазо, тигр Сайхан и Филиппа, прибыли в тайгу Еврейской автономной области из Приморья по программе реинтродукции редких хищников. Благодаря реализации программы в ЕАО на сегодняшний день проживает до пятнадцати редких «полосатых» кошек.

Екатерина Цой