DEITA.RU
DEITA.RU

Голосование по конституции не будут проводить в день Парада Победы

Политика
Общество
В России

Голосование по конституции не будут проводить в день Парада Победы

«Не надо экономить»: Владимир Путин проводит совещание с рабочей группой по вопросам голосования по поправкам в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе совещания с рабочей группой по поправкам в Конституцию сегодня, 1 июня, президент развеял слухи о том, что голосование пройдет в день Парада Победы 24 июня.

«Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны» - сказал президент, отметив также, что не нужно на этом экономить.

Сенатор Андрей Клишас уверен, что голосование можно провести в конце июня. В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосования 1 июля. Путину эта идея понравилась.

Кроме того, глава ЦИК в качестве альтернативного вариант озвучила предложение провести голосование в течение семи дней, дабы минимизировать контакты и риск заражения.

Перед началом голосования будет проведено повсеместное тестирование на коронавирус членов избирательной комиссии. По словам Памфиловой, «голосовать будет безопаснее, чем сходить в магазин».

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минобороны экстренно строит инфекционные больницы на Дальнем Востоке

26 марта 2020, 21:24
Общество
В России

Минобороны экстренно строит инфекционные больницы на Дальнем Востоке

Департамент строительства Министерства обороны РФ приступил к выполнению указа Сергея Шойгу, сообщает ИА DEITA.RU. В стране к середине мая построят 16 больниц.

По словам Шойгу, все здания будут модульными – это в разы сократит их стоимость и срок работ по строительству. Все 16 новых больниц будут инфекционными.

Само строительство разделили на 2 этапа. В первую очередь, до 30 апреля, сдадут больницы в следующих городах: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. К 15 мая сдадут больницы в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Отметим, больше всего новых центров появится на Дальнем Востоке: в Уссйрийске и Улан-Удэ в первую очередь, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском – во вторую.

Тем временем, жители Уссурийска узнали о стройке за несколько дней до официального объявления. На улице Карбышева внезапно начались строительные работы. Паспорт объекта появился только в четверг. Судя по информации на нем, площадь больницы составит 4,5 тысячи квадратных метров, ее сдадут уже в апреле.