DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию

Политика
Общество
В России

Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию

В понедельник, 1 июня, во время совещания с правительственными органами и ЦИК Владимир Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Заветной датой стало 1 июля. 

Во время совещания дату по поправкам предложила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Она подчеркнула, что этот день является наилучшим решением. Кроме нее совета Владимир Путин спросил у министра просвещения, поинтересовавшись у него не помешает ли проведение общероссийского голосования проведению ЕГЭ, а также узнал мнение главы Ропотребнадзора. 

Все чиновники заявили, что 1 июля наилучшая дата для дня по проведению общеросийского голосования. 

Напомним, что Владимир Путин предложил 15 января внести поправки в Конституцию РФ, добавив несколько глав некоторыми дополнительными статьями. Среди самых популярных ежегодная индексация социальных выплат, закрепление границ страны и многие другие. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

8 февраля 2020, 11:27
Происшествия
В России

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

Доследственную проверку по сообщениям о массовых убийствах в одном из госпиталей Кировской области начал региональный СК. В преступлениях слухи обвиняют одного из медбратьев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на сам региональный СКР, первые сообщения об убитых появились в тг-каналах, далее прокатившись по местным, а позже и федеральным СМИ.

Информация пошла с форумов – там написали, что один из медбратьев якобы отключает пациентов лечебного заведения  – ветеранов Великой Отечественной – от вентиляции легких.

Сейчас ведомство начало проверку по данным публикациям.

В «Российской газете» сообщили, что обозначенный в качестве предполагаемого  убийцы в переписках мужчина на самом деле числится в штате госпиталя. Однако, бейдж и медодежда не принадлежат сотрудникам указанного учреждения.

По предварительным данным, во время дежурств указанного лица никто из пациентов не умирал. Однако, ведомство намерено продолжать свои проверки.

Отметим, что делом также заинтересовалась полиция и прокуратура. Сейчас данная информация попала в поле зрения федеральных СМИ. Пока никаких доказательств официально не предъявляется.