DEITA.RU
DEITA.RU

Приезжайте к нам на Колыму: Дальний Восток отчаянно ждет туристов

Туризм
Дальний Восток

Приезжайте к нам на Колыму: Дальний Восток отчаянно ждет туристов

Минвостокразвития вместе с дальневосточными регионами  готовит специальный перечень мер для привлечения туристов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как отметил в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи глава Минвостокразвития России Александр Козлов, Дальний Восток в 2019 году посетили 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 миллиона человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы. Наибольшей популярностью у туристов, по данным за 2019 год, пользовался Приморский край, где в прошлом году побывали 5 миллионов туристов. Далее следуют Хабаровский край (580 тысяч туристов), Амурская область (440 тысяч туристов), Бурятия (420 тысяч туристов), Сахалин (300 тысяч туристов), Камчатский край (230 тысяч туристов).

В связи с пандемией внутреннему российскому туризму отводится особая роль.  Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров совместно с руководством регионов РФ в срок до 10 августа подготовить и представить предложения о мерах по восстановлению внутреннего туризма.

Ряд мер поддержки уже принят в масштабах страны, в том числе речь о предоставлении беспроцентных кредитов туристическим организациям на выплату зарплат, продлены лицензии и разрешения.

Серьезные меры предлагает и Минвостокразвития. «Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», - сказал Александр Козлов.

Он пояснил, что первое предложение позволит повысить пассажиропоток, количество туристов в принципе, чтобы противопоставить какие-то льготы в условиях жесткой конкуренции, когда откроются такие направления как Турция.

«Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен», - предложил министр. Также он поручил уделить внимание организациям малого и среднего бизнеса в туризме.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как продукты влияют на наше тело и психику

22 сентября 2020, 14:30
Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Как продукты влияют на наше тело и психику

Как часто вы обращаете внимание на то, что едите? Зачастую мы кладем себе в рот что попало и не задумываемся о том, что проникает в нас.

Если углубиться и почитать о каждом продукте можно понять, что 50% того, что мы едим, влияет на наше самочувствие , на наше здоровье и настроение.

Давайте попробуем сконцентрироваться на том, какие продукты необходимо употреблять, и какую еду и почему нужно исключать из своего рациона.

РИС

Очищенный рис содержит вещества, которое обволакивают наш желудок. Если вы страдаете гастритом или язвой, обязательно введите этот продукт в свой рацион. Из риса организм потребляет энергию и увеличивает мышечную массу.

КОРИЦА

Именно она способствует активной деятельности мозга. Если хотите улучшить концентрацию внимания, скорость реакции и визуальную память, добавляйте немножечко корицы в блюда или напитки.

ШАФРАН

Этот продукт улучшает работу мозга и даже лечит нервные расстройства. Он содержит целый комплекс минеральных веществ и большое количество витаминов группы В.

ПОПКОРН

Не ожидали? А витамины группы В содержатся именно в нем, а также кальций, фосфор, протеин и железо. Если у вас депрессия или стресс, то этот продукт – ваше спасение. Для того чтобы организм работал без перебоев, нужен магний, и он здесь тоже есть!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Такое блюдо богато калием, кроме того, в нем содержатся глюкоза и аминокислоты. Ваш мозг получит необходимую энергию за счет увеличения притока крови к голове.

ЙОГУРТ

Живые натуральные йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное - живых бифидокультур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. 1 стакан живого йогурта содержит примерно 300 мг кальция.

МОРКОВЬ

Благодаря содержанию каротина и витамина А морковь поможет вам улучшить зрение. Минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов - то, что нужно.

Вы можете понемногу включать эти продукты в свой рацион, тогда вы будете чувствовать себя намного лучше изо дня в день.