DEITA.RU
DEITA.RU

Российских водителей лишили дешёвого бензина

Экономика
Общество
Авто
В России
Энергетика
Транспорт

Российских водителей лишили дешёвого бензина

В Россию запретили завозить дешёвый иностранный бензин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

С сегодняшнего дня, 2 июня, и до 1 октября включительно в стране вводиться запрет на ввоз некоторых видов автомобильного бензина и дизельного топлива, а также судового топлива, керосина и топлива для реактивных двигателей. 

Между тем, данный запрет не будет касаться продукции, которая перемещается в рамках международных транзитных перевозок в ёмкостях для хранения. Кроем этого, по-прежнему разрешена перевозка топлива гражданами в целях личного пользования.

По словам министра энергетики России Александра Новака, данная мера стал вынужденной, ибо завоз дешёвого бензина из-за границы мог привести к нарушению баланса на российском рынке топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В развитие аэропорта Оссора на Камчатке вложат 339 млн рублей

18 марта 2020, 15:11
Партнеры

В развитие аэропорта Оссора на Камчатке вложат 339 млн рублей

На строительство аэропорта в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края планируют направить 339 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Федеральное агентство воздушного транспорта проводит тендер на строительство в аэропорту взлетно-посадочной полосы, включая рулежные дорожки и другие сооружения. С победителем заключат контракт на 339 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета. Как ожидается, создание инфраструктуры летного поля завершат к 15 декабря 2020 года. 

Заявки от участников тендера принимают до 9 апреля, а 16 апреля подведут его итоги.

Источник: http://rostender.info/news/2020031702