DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Приморье

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Уссурийские таможенники арестовали 2579 пар китайской обуви, которую не задекларировала российская компания, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания подала декларацию, что собирается ввезти 13 тонн обуви, однако во время досмотра обнаружилось еще две тонны. То есть почти 2,6 тысяч пар ботинок оказались не задекларированными, на сумму в 3,7 млн рублей. Ассортимент ввозимой продукции летняя обувь для мужчин, женщин и детей.

В результат в отношении бизнеса было возбуждено административное дело, обувь арестована, а компания может получить штраф в двукратном размере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим россиянам могут урезать пенсии – экономист

10 мая 2020, 11:25
Экономика
В России

Работающим россиянам могут урезать пенсии – экономист

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев рассказал о том, как может измениться размер пенсий в связи с нынешним положением дел в экономике, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал экономист URA.RU, режим самоизоляции, в котором находится Россия сегодня, а также повышение пенсионного возраста может негативно сказаться на социальных выплатах, которые получают пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность.

- Количество баллов, которые они не могут заработать для пенсии в конце своего трудового стажа, очень депрессивно влияет на размер их пенсии, - подчеркнул эксперт. Кроме того, он отметил, что пенсионеры становятся самой уязвимой категории – они первыми попадают под сокращение, а работу найти им труднее, чем более молодым коллегам.

Кроме того, Михаил Беляев негативно высказался о пенсионной реформе в целом, отметив, что переход должен происходить постепенно и точно не во время кризиса.