DEITA.RU
DEITA.RU

Российским туристам вернут деньги за билеты с процентами

Экономика
Общество
Туризм
В России

Российским туристам вернут деньги за билеты с процентами

Россияне, которые не смогли воспользоваться услугами туроператоров и турагентств, получат возможность вернуть свои деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Согласно соответствующему закону из очередного антикризисного пакета мер, туристические фирмы должны возмещать гражданам не только стоимость туров и билетов в случае если они не предоставляют им равноценной замены, но и выплачивать проценты за использование этих средств.

Таким образом, у россиян может появиться шанс без доплаты перенести поездку на другое время.

Ранее стало известно о том, что авиакомпаниям разрешили заполнять свои самолёты пассажирами полностью без организации соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышки гриппа зафиксировали в Приморье

10 января 2020, 09:28
Общество
Здоровье
Приморье

Вспышки гриппа зафиксировали в Приморье

На территории Приморского края зафиксировано три разных вируса гриппа, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в эпиднадзоре края, последнее время участились случаи обращения населения по поводу различных инфекционных заболеваний. По словам специалистов, чаще всего приморцы обращаются к докторам с различными ОРВИ. С гриппом последнее время приходят чаще – как правило, в Приморье «царят» три вида вирусов гриппа.

Однако, заболеваемость, по словам врачей, не превышает среднестатические данные по прошлым годам и не выходит за пределы нормы.

Минздрав края напоминает, что при первых симптомах серьезного заболевания следует остаться дома, чтобы не заразить других людей и начать своевременное и полноценное лечение.

Первыми симптомами гриппа являются резкий скачок температуры, озноб, боль в мышцах и головная боль.

При первых признаках простуды специалисты рекомендуют сразу обращаться к врачу, который поставит точный диагноз и выпишет лечение.

Александра Маслова