DEITA.RU
DEITA.RU

Назначена дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Политика
Приморье

Назначена дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Президент России Владимир Путин провёл рабочее совещание с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, на котором была определена дата проведения общероссийского голосования - 1 июля 2020 года.

"Поддерживаю решение Президента России о назначении даты голосования по поправкам в Основной закон", - прокомментировал на своих страницах в социальных сетях член рабочей группы по поправкам в Конституцию, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Спикер Заксобрания Приморья подчеркнул, что многие поправки уже фактически реализуются в жизни нашего общества и государства в связи с проводящейся работой по противодействию распространения коронавирусной инфекции, что подчеркивает актуальность и необходимость конституционного закрепления в первую очередь правовых норм, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, создание единых основ системы здравоохранения.

"Это касается и вопросов обеспечения в условиях пандемии социальных гарантий, адресной социальной поддержки различных категорий граждан, в том числе семей с детьми, а также предпринимателей и человека труда. Считаю при этом очень важным требование Владимира Путина обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность во время голосования. И разработанные в этой связи ЦИК совместно с Роспотребнадзором меры также свидетельствуют об актуальности поправки, направленной на сохранение и укрепление общественного здоровья", - отметил Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Варварский промысел»: Приморцы бьют тревогу из-за добычи моллюсков драгами

6 июня 2020, 11:21
Общество
Политика
Приморье

«Варварский промысел»: Приморцы бьют тревогу из-за добычи моллюсков драгами

Добыча нескольких видов моллюсков может нарушить жизнь целой экосистемы, считают экологи

Неравнодушные жители Приморского края активно делятся в Сети информацией об «экологическом преступлении» – в водах Приморского края организована добыча моллюсков при помощи драг, сообщает ИА DEITA.RU.

Место локализации судов, ведущих работу – бухта Муравьиная. Снимки судов, осуществляющих добычу, а также гневный пост опубликовал на своей страничке в Facebook Дмитрий Анашкин, руководитель Федерации подводного спорта Приморского края.

«Сегодня бизнесмены грабили бухту Муравьиную в районе Манчжура. Драги пашут каждый день, не обращая внимания на возмущение людей! Нагло, цинично убивают целую экосистему из-за добычи нескольких видов моллюсков. Прибыль идёт в карман владельцам этого бизнеса, а проблемы остаются на каждого из нас. Потеря пляжей и туристической привлекательности, заиливание заливов, истребление всего живого на морском дне – это те проблемы, которые видны нам, простым обывателям», – пишет Дмитрий Анашкин.

Автор публикации призывает максимально распространить информацию об «этом беспределе». Дмитрий отмечает, что в случае игнорирования подобных действий, в будущем детям и внукам придётся лишь слушать рассказы о том, как много водных животных раньше водилось в этих краях.

Неравнодушный житель края успел опубликовать видео, на котором наглядно запечатлены последствия подобной добычи моллюсков.

«Вред от использования драг наглядно виден, это рваные и раздавленные моллюски и черви, оглушенная рыба, отсутствие биологического разнообразия на дне», – подписал публикацию Дмитрий Анашкин.

Наряду с этим автор сообщений опубликовал снимки документов, в которых черным по белому указано, что драга не является запрещённым орудием промысла в Приморье, за небольшим территориальным исключением.

Автор публикаций отмечает, что представители законодательной или исполнительной системы не могут или не хотят ничего сделать, поэтому обыватели – те, кому небезразлично будущее собственных детей и внуков, должны добиваться, чтобы дражный промысел на прибрежных акваториях был прекращён.