DEITA.RU
DEITA.RU

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлён до конца июня

Экономика
В России

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлён до конца июня

Постановлением правительства №792 от 30 мая 2020 года мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлён до 30 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Мораторий касается бизнесменов, которые задействованы в туристической отрасли, как компаний, так и предпринимателей, ведущих работу от имени ИП. Глава Кабмина Михаил Мишустин рассказал, что мораторий затронет горнолыжные курорты, пляжи, а также отели с определенным уровнем дохода, и номерным фондом, пишет «Парламентская газета».

Во время совещания с вице-премьерами председатель правительства заметил, что туристическая отрасль значительно пострадала из-за пандемии коронавируса. Решение о продлении моратория сможет выручить бизнесменов, ведь они на некоторое время будут освобождены от необходимых формальностей. Кроме того, мораторий поможет организовать более комфортные и удобные условия для того, чтобы вернуться к обычной работе после того, как пандемия прекратит оказывать влияние.

Данное постановление также регламентирует сроки представления физлицами-резидентами налоговой службе отчётов о средствах в банках за границей за отчётный 2019 год. Россияне могут предоставить данные не позднее 1 декабря текущего года.

Ранее сообщалось о ряде законов, которые вступают в силу с первого летнего месяца. Так, с 1 июня детские лагеря должны быть внесены в специальный реестр, в противном случае организация не сможет принимать детей. С 26 июня винным продуктом будут признавать отечественную алкогольную продукцию, если при производстве напитка использовалось свыше семи процентов импортного сырья. С 30 июня из магазинов исчезнет немаркированная табачная продукция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власть введёт контроль за использование россиянами дров

18 мая 2020, 16:12
Общество
Природа
В России
Власть

Власть введёт контроль за использование россиянами дров

Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, выразил мнение, что власти субъектов России должны держать на контроле, насколько правильно россияне используют лес, который разрешено заготавливать для собственных нужд или нужд государства на определённых лесных участках согласно договорам купли-продажи, сообщает ИА DEITA.RU.

С законопроектом сенаторы планируют ознакомиться перед первым чтением на заседании комитета во вторник 19 мая, отмечает «Парламентская газета». Региональные власти могут обязать следить за расходованием леса. Например, если древесина пойдёт на продажу, вместо использования для указанных целей, то нарушителей ожидает материальное взыскание.

Авторы инициативы полагают, то данный контроль налажен не во всех субъектах РФ, поэтому при помощи внесения поправок в Лесной кодекс государства контроль необходимо сделать обязательным.

Сенатор отмечает, что именно власти субъектов обязаны контролировать исполнение договоров по заготовке леса, поэтому в целом подход правильный. Однако ещё остаются темы для обсуждения, поэтому Алексей Петрович предлагает законопроект сначала поддержать, а затем подвергать доработке.