DEITA.RU
DEITA.RU

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

Экономика
Дальний Восток

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

Более двухсот миллионов рублей составила стоимость древесины

Сотрудники таможни города Хабаровска во время оперативно-розыскных мероприятий выявили контрабанду ценных пород древесины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу столичной таможни.

Объём контрабанды превысил значение в 32 000 кубометров, а стоимость леса исчислялась сотнями миллионов рублей (свыше 204 млн). Контрабандисты вывозили монгольский дуб и ясень маньчжурский.

Для организации контрабанды предприимчивый житель столицы Хабаровского края вёл работу от лица сразу двух коммерческих компаний. Так, руководителями фирм были подставные лица, которые были зарегистрированы в других регионах России. Сам контрабандист организовал работу на основании доверенности, а на таможне предъявлял поддельные бумаги, по которым и происходил незаконный вывоз дальневосточного леса.

По факту происшествия сотрудниками таможни было возбуждено 7 уголовных дел, наиболее суровое наказание за данное нарушение предусматривает лишение свободы сроком до семи лет, при этом нарушителя обязуют выплатить штраф до миллиона рублей.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось об обнаружении нелегальных цехов с морепродуктами в Приморском крае. «Крабовые» бизнесмены вели работу без необходимых на то разрешений. Специалисты пограничной службы обнаружили два цеха – во Владивостоке и Артёме. В цехах нашлось свыше 2,5 тонн краба, пять центнеров креветки, а также свыше 1,3 тонн иных морепродуктов. Общая стоимость продукции в двух цехах оценивается в более чем 8 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия открыла границы

1 августа 2020, 12:05
В России
Транспорт

Россия открыла границы

Уже сегодня, 1 августа, международные рейсы возобновляют четыре авиакомпании – «Аэрофлот», «Победа», Pegasus Airlines и Turkish Airlines, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росавиации.

По данным ведомства, первый рейс из-за рубежа прибывает в Москву 1 августа (Turkish Airlines из Стамбула), первый после приостановки международных полетов вылет регулярного рейса за рубеж - утром 1 августа («Аэрофлот» в Стамбул). 

Что касается Великобритании, то перевозки с августа планируют начать «Аэрофлот» и British Airways со 2 августа. Кроме того, венгерская Wizz Air начнет с 19 августа полеты из петербургского Пулково в лондонский аэропорт Лутон. Как следует из сообщения Росавиации, регулярные рейсы в Танзанию на данный момент не запланированы.

Путешественники столкнутся с некоторыми новыми нормами международных авиаперелетов. Все россияне, прилетающие в страну из-за рубежа, должны будут заполнять специальную анкету на портале госуслуг не позднее регистрации на рейс. Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия в страну россияне должны сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.

Россиянам также не стоит забывать об ограничениях и правилах въезда в зарубежных странах. Так, например, по прилете в Великобританию им придется пройти через 14-дневный карантин.

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — пишет ТАСС. Отмечается, что эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера  Татьяны Голиковой, однако окончательное решение пока не принято.