DEITA.RU
DEITA.RU

Кагарлицкий: «Воровать уже больше нечего»

Экономика
В России

Кагарлицкий: «Воровать уже больше нечего»

Профессор Борис Кагарлицкий считает, что потребительская экономика сейчас терпит крах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Нового курса».

Так, профессор МВШСЭН считает, что кризис показал: «воровать уже больше нечего». Именно поэтому российская элита не может поддержать россиян прямыми выплатами. Разворованное имущество, ресурсы просто воровались, а средства с них шли на повседневные траты, а не инвестиции, уверен профессор. Одной из причин этого он назвал порочную систему созданную для обслуживания одного круга лиц.

Поэтому сейчас поделится деньгами с россиянами и поддержать спрос в стране невозможно. Это называет настоящим преступлением и призывает к прямым выплатам для населения страны. Однако даже такой шаг может не вернуть спрос, потому что деньги у страны закончатся в какой-то момент а у населения они могут еще не появится.

Строительство новых больниц во время кризиса он назвал последней попыткой украсть хоть что-нибудь, иначе можно было бы открыть уже покрывавшиеся учреждения.

«Это способ разграбить деньги из бюджета. Причём у меня есть подозрение, что хотят разграбить именно напоследок», - считает профессор, говоря о строительстве больниц.

По мнению Кагарлицкого, деньги необходимо вкладывать в социальную сферу, что для экономики в будущем станет инвестициями, а не нагрузкой. При этом вкладывать средства необходимо постоянно. Чтобы создать рабочие места для людей, которые смогут все производить в стране от деталей до сборки.

Также профессор высказался о национализации банков и госпредприятий, работающих в нефтегазовой сфере.

Для будущего существования профессор предлагает начать планировать, однако делать это не в стиле 30-х или 80-х годов прошлого столетия, а решать все вопросы комплексно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор: приморцы стали чаще болеть

18 января 2020, 08:52
Общество
Здоровье
Приморье

Роспотребнадзор: приморцы стали чаще болеть

Заболеваемость ОРВИ по краю превысила эпидемический порог, сообщает DEITA.RU.

Так, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, за минувшие две недели наступившего года порог заболеваемости вирусными заболеваниями превышен на 29,8%.

Так, врачи отмечают высокую заболеваемость вирусами гриппа В, распространены и вирусы A(H1N1)2009, A(H3N2).

Самым распространенным осложнением в крае названа пневмония. Отмечается, что в особо тяжелых случаях это заболевание может привести к гибели. Медики отмечают, что подобные болезни нужно лечить непременно у врача, избегая самолечения.

Напомним, что новый вирус пневмонии был зарегистрирован в Китае. Исследователи говорят, что эпицентр заболевания выявлен в городе Ухань. Опасная болезнь уже успела прийти в Японию и Сингапур из-за туристов, которые посещали город.

Александра Маслова