DEITA.RU
DEITA.RU

Огромная площадка появится в ТОР «Надеждинская»

Экономика
Приморье

Огромная площадка появится в ТОР «Надеждинская»

На заседании Наблюдательного совета по развитию ТОР «Надеждинская» рассказали о реализованных проектах и будущем развитии территории, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Директор ТОР «Приморье» Василий Большаков рассказал, что по частным инвестициям план перевыполнен на 78%, привлечено было 53,5 млрд рублей, благодаря 62 компаниям. Общее количеств рабочих мест составит 5,6 тысяч человек. Уже сейчас работает четыре предприятия, на которых трудится полтысячи человек.

Он добавил, что в ближайшей перспективе на ТОР появится дополнительная площадка под проекты резидентов. Всего будет выделено 1,1 тысяч га. Сейчас подготавливается проект с учетом потребностей будущих компаний. Для нынешних резидентов продолжается обустройство инфраструктуры, на особом контроле вопрос с газопроводом и подачей синего топлива.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания подчеркнул высокие темпы развития территория и анонсировал открытие двух предприятий. Также на совещание поднимался вопрос о привлечении трудовых мигрантов на предприятия – в итоге было выделено решение вначале искать специалистов на территории и по стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор озвучил планы о получении вакцины от коронавируса

30 мая 2020, 22:49
Общество
В России

Роспотребнадзор озвучил планы о получении вакцины от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что получить вакцину от коронавируса российские ученые рассчитывают до начала второй волны в стране. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Анна Попова рассказала о том, что в ведомстве надеются на получение вакцины до того, как в стране начнется вторая по стране.

Отметим, что Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора ранее заявлял о том, что испытания вакцины планируют начать уже в конце июня.

Кроме того, накануне стало известно о том, что российские разработчики предложили ВОЗ восемь прототипов вакцины – сейчас они находятся на разных этапах исследований.