DEITA.RU
DEITA.RU

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

Экономика
Приморье

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

Порядка 571 млн рублей планируют направить на строительство скоростного подъемника на горнолыжной базе в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU. На проектирование будет выделено более 20 млн рублей. 

Постановление правительства Приморья о выделении денег было опубликовано на сайте правовой информации. В нем сообщается, что минспорту необходимо выделить КГАУ «Краевая спортивная школа» 20,118 млн рублей на проектирование подъемника и проведение инженерных изысканий. Деньги распределяются по трем годам в 2018, 2019 и 2020. 

В этом году сумма субсидии составит 16,347 млн рублей, оставшиеся средства был выделены ранее. Проект необходимо подготовить во втором квартале нынешнего года. 

Предполагается, что в час подъемник сможет обслуживать до 2,4 тысяч человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диверсанты найдены и обезврежены в Приморье

27 августа 2020, 19:35
Приморье
Происшествия

Диверсанты найдены и обезврежены в Приморье

В Приморском крае сотрудники транспортной полиции выявили подростков, раскладывающих автомобильные покрышки на железнодорожных рельсах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Как рассказали приморские полицейские, в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило экстренное сообщение о том, что на железнодорожной станции Первая речка Приморского края неизвестные лица раскладывают автомобильные покрышки на рельсах.

Незамедлительно выехавшие на место сотрудники транспортной полиции установили четверых подростков 14 и 15 лет, причастных к совершению данного правонарушения.

В ходе опроса ребята рассказали полицейским, что пришли на станцию, специально, чтобы разложить покрышки и посмотреть, что с ними произойдет, после прохода железнодорожного состава.

В результате хулиганских действий подростков машинистом проходящего электропоезда применено экстренное торможение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте провели с юными нарушителями и их родителями профилактические беседы. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, родители подростков привлечены к административной ответственности.

Транспортная полиция предупреждает, что наличие посторонних предметов на железнодорожных путях может повлечь за собой такие последствия как сход, крушение, повреждение элементов железнодорожного полотна и контактной сети, повреждение подвижного состава, гибель и травмирование людей.