DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Природа
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  регионального правительства.

Штормовое предупреждение об опасном явлении поступило от Примгидромета. По данным приморских синоптиков, в связи со смещением активного циклона над территорией Приморского края утром и днем 4 июня на большей территории ожидается дождь, местами сильный с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее.

«В центральных и восточных районах пройдут локальные очень сильные дожди с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее. Ночью 5 июня сильные дожди с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее местами сохранятся на северо-востоке края. Дожди будут сопровождаться грозами, порывистым ветром до 20 метров в секунду», – рассказали специалисты Примгидромета.

Как сообщили в региональном министерстве ГО и ЧС, на реках Приморья ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды преимущественно на 0,2-0,6 метра, в центральных районах края на реках бассейна Уссури – до 1,4 метра.

«Возможны кратковременные выходы участков рек из берегов, с подтоплением низменных территорий», – уточнили специалисты.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парящий бордюр назвали символом Владивостока

18 июля 2020, 11:15
Приморье

Парящий бордюр назвали символом Владивостока
Автор фото: patrokl.info

Бордюр, зависший в воздухе, и как бы «парящий» над пространством, удивил пользователей социальных сетей, сообщает ИА DEITA.RU.

Если присмотреться с другого ракурса, видно, что бордюр все-таки кое на чем держится. Но, в любом случае, этот печальный вид – не совсем то, чего ожидаешь от столицы Дальнего Востока. Эдакий новый символ Владивостока – непонятно на чем, но держимся.

Как отмечает «Патрокл.инфо»,  лестница в сюрреалистичном направлении - это не картина Дали, это место требующее немножечко любви, заботы и ухода. 

А ведь начиналось все очень хорошо. Были на открытии Леопардовой набережной и высокие гости и сотни владивостокцев. Звучали, как водится, речи про новую точку притяжения. Но на протяжении целых 8 лет набережная не имела настоящего хозяина и была заброшена. Соотвественно, и местным властям из-за незавершенности земельного вопроса заходить на территорию и чего-то делать-ремонтировать было нельзя. Мэрия с помощью долгих судебных тяжб несколько лет пыталась перевести объект в муниципальную собственность, но удалось это сделать буквально только в этом году.

«К сожалению, объекты Леопардовой набережной в 2012 году лишь символически стали частью города, тут еще предстоит поработать, и чем скорее, тем лучше, иначе природа победит», - отмечает «Патрокл.инфо».