DEITA.RU
DEITA.RU

Названы уловки мошенников в период эпидемии

Общество
В России

Названы уловки мошенников в период эпидемии

Пандемия коронавируса побудила предприимчивых и одновременно с этим недобросовестных россиян применять новые способы "развода" доверчивых сограждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты ведомства, они стали получать информацию о том, что россиянам всё чаще стали предлагать разного рода чудо-средства и приборы, которые якобы должны защитить их от COVID-19.

В частности, речь идёт о различных очистителях воздуха, фильтрах и лекарствах. Злоумышленники выманивают у своих жертв деньги, приписывая продаваемым ими вещам оздоровительные свойства.

Кроме этого, в период эпидемии коронавируса получили своё распространения такие способы мошенничества, как сдача якобы обязательных анализов на наличие инфекции или оплата несуществующего штрафа за нарушение ограничительных (карантинных) мер в период режима повышенной готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коммунальщиков предложили сажать за низкое качество услуг ЖКХ

8 сентября 2020, 15:15
В России
ЖКХ

Коммунальщиков предложили сажать за низкое качество услуг ЖКХ

Представители сферы коммунальных услуг должны нести всю полноту ответственности за плохо выполненную работу. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

По словам парламентария, в случае выявления серьёзных нарушений в данном направлении, в частности, начислений по необоснованно завышенным тарифам или не соответствия температуры горячей воды заявленным параметрам, коммунальщики должны нести наказание вплоть до уголовного преследования, не говоря уже о само собой разумеющихся штрафах.  

Кроме этого, как отметили Нилов, в сфере ЖКХ работает огромное количество жулья. Нередко, как заявил депутат, деятельность управляющих организаций в России имеет признаки мошенничества.

Ранее в России предложили увеличить штрафы за представителей сферы ЖКХ.