DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Общество
Здоровье
Приморье
Дети

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Заведующая детским садом в городе Лучегорск Приморского края, у которой диагностировали коронавирус, не появлялась на работе после ухудшения своего состояния, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что заболевшая женщина не посещала в больном состоянии дошкольное учреждение, и, соответственно, не контактировала в это время с другими работниками или детьми, рассказала министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

По её словам, заведующая обратилась в больницу при первых признаках заболевания. Ей сразу открыли больничный лист и отправили на домашнее лечение в условиях самоизоляции. 

Кроме этого, все коллеги заразившейся прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции и в течение дух недель не покидали свои квартиры.

В этой связи, любые сообщения в СМИ, говорящие об обратном, не соответствуют действительности, отметили в профильном министерстве правительства Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия прекратила авиасообщение с ещё одной страной

28 февраля 2020, 09:00
Общество
В России

Россия прекратила авиасообщение с ещё одной страной

Эпидемия коронавируса сносит существенные изменения в авиасообщение России с другими странами, сообщает DEITA.RU.

Из-за угрозы распространения новой китайской заразы Россия ограничила авиасообщение с Ираном. Исключение составят лишь прямые регулярные рейсы «Аэрофлота» из терминала F «Шереметьево» и иранской компании Mahan Air из «Внуково».

Кроме этого, с 28 февраля приостанавливается выдача виз гражданам Ирана, за исключением деловых и гуманитарных. 

Ранее сообщалось о том, что коронавирус выявлен у вице-президента Ирана Масуме Эбтекар и замминистра здравоохранения республики Ираджа Харирчи.