DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка повторят ошибки Приморья

Политика
Общество

Камчатка повторят ошибки Приморья

В Камчатском крае будет создан экологический общественный совет при губернаторе, в то время как в Приморье эту практику уже прикрыли, сообщает ИА DEITA.RU

Идея формирования совета, по словам врио краевого министра природных ресурсов и экологии Алексея Кумарькова, пришла из соцсетей – мол, граждане и сами эксперты озвучили такое пожелание.

«Это отличная идея, которая позволит усилить взаимную обратную связь по вопросам сохранения нашей уникальной природы, которые волнуют наших граждан», – цитирует ИА «Кам 24» слова чиновника.

В Приморском крае ряд общественных советов существовал в то время, когда руководителем был Владимир Микушевский. И проект был запущен с оптимистичной ноты, люди оценили открытый стиль общения власти с народом – но через некоторое время деятельность ОЭС оторвалась от реальности, сохранив только функцию витрины. Руководящий сейчас Приморьем Олег Кожемяко практику таких советов отменил. 

Общественные экспертные советы, судя по всему, – очередной привычный прием, перевезенный на Камчатку из Приморья специалистом по работе с медиа-пространством Сергеем Нехаевым. При Миклушевском идея не сработала, как и многое другое. Стоит ли полуострову ожидать чего-то другого?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки

3 июля 2020, 11:40
Приморье

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки
Автор фото: Евгений Кулешов

На днях глава города Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство спортивной площадки около дома, расположенного по улице Ильичева №5, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы по строительству площадке ведутся в рамках программу «1000» дворов. В настоящее время ремонтные работы по этой программе ведутся по 63 адресам Владивостока, в 13 дворах ремонт уже полностью закончили. Так, по 34 адресам укладывают новый асфальт, детские площадки устанавливают в 16 дворах, еще по 13 адресам монтируют спортивные площадки. Реализацию проекта на территории Владивостока контролирует личного глава города Олег Гуменюк.

В рамках этой деятельности на днях он посетил строительный объект – спортивную площадку по улице Ильичева, 5. На сегодня рабочие постелили бетонное покрытие, в последующем на площадке можно будет играть в командные игры и заниматься на тренажерах. 

По словам мэра, в этом году власти решили сделать упор на комплексный ремонт, что означает: создание многофункциональных площадок для нескольких домов одновременно. 

«Площадка около дома № 5 на улице Ильичева именно такая», - подчеркнул глава Владивостока. 

Он добавил, что площадка будет вписана в общий ландшафт, благодаря монтированию лестницы и заасфальтированным дорожкам к ней. В результате рабочие не только возведут спортплощадку, но и обустроят территорию вокруг нее.

В этом году по программе «1000 дворов» планируется привести в порядок более 100 придомовых территорий Владивостока. Ответственные чиновники городской мэрии заявляли, что в каждом доме прошли собрания, на которых определили вид предстоящих работ. После в процесс включились Управляющие компании, которые заказали проекты и просчитали сметную стоимость, после этого были заключены контракты со строителями.