DEITA.RU
DEITA.RU

Эти пять вещей в вашем багажнике насторожат инспектора ГИБДД

Авто
В России
Лайфхак

Эти пять вещей в вашем багажнике насторожат инспектора ГИБДД

Водителю стоит знать, что не стоит перевозить в своем багажнике (или для чего необходимы особые условия), чтобы не быть оштрафованным, сообщает ИА DEITA.RU

Негабаритный груз, неправильно размещенный в багажнике, может стоить автолюбителю штрафа или кратковременного лишения прав. Стоит изучить соответствующую часть ПДД, чтобы знать, как поступать в каждом конкретном случае. Кроме того, опасен и перегруз – как для самого водителя и состояния его авто, так и для штрафной истории.

Туша животного, даже сельскохозяйственного, нуждается в сопроводительных документах. Обнаруженная нелегально добытая самка кабана встанет нарушителю в кругленькие 150 тысяч рублей, пишет «АвтоПарк». Ценные породы рыбы тоже не могут быть выловлены (и перевезены) просто так.

Срубленные, а не собранные с земли, дрова могут также стать причиной штрафа. И здесь важно их количество. Индульгенцией станет порубочный талон. Впрочем, хвороста это не касается.

Лом металла, если это подозрительные люки, мотки проволоки и цветмет, обязательно привлекут внимание инспектора. Все аналогично: нужны документы.

Если вы везете алкоголь на вечеринку, не забудьте прихватить чек. А если этот алкоголь – домашнее вино или что-то еще, не приобретенное в магазине, нужно учесть, что его можно перевозить только в количестве, не превышающем 10 л на человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Отказали тормоза» - фура въехала в малолитражку во Владивостоке

14 апреля 2020, 13:45
Происшествия
Приморье

«Отказали тормоза» - фура въехала в малолитражку во Владивостоке

Серьезное ДТП произошло во Владивостоке в районе Патрокла. Водитель большегруза потерял управление и въехал в «Тойота Фит», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на местные автопаблики.

Как сообщают очевидцы, водителю малолитражки крупно повезло.

«Женщина-водитель точно в рубашке родилась – машина вся просто пополам сложилась, а она только колено повредила», - обозначили очевидцы происшествия.

Отметим, что, несмотря на то, что автомобильный трафик в Приморье значительно снизился – из-за режима полной самоизоляции жители края стали реже покидать свои дома – все еще наблюдается аварийная активность на улицах краевого центра.

Столкновения и различные аварии другого рода продолжают фиксироваться местной ГИБДД.