DEITA.RU
DEITA.RU

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

Общество
В России

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

Цифры, проставленные в квитанциях за электроэнергию, мало кого радуют, и их можно легально уменьшить, сообщает ИА DEITA.RU

Существенную экономию обеспечит многотарифный электросчётчик. Если стирать вещи, готовить часть еды на завтра в мультиварке и так далее ночью, эти весьма существенные энергозатраты обойдутся вам вдвое (или еще больше) дешевле, напоминает «Лайфхакер».

Светодиодные лампы, конечно, дороже, чем лампы накаливания. Но потратиться потребуется только один раз, а сохранят ваши деньги они будут еще очень долго. Им требуется в 8–10 раз меньше энергии, чем привычным.

Банально, но факт: не забывайте гасить свет! Особенно важно научить этому детей.

Датчики движения тоже разово залезут в ваш кошелек, а потом будут его хранить. В квартире этот приборчик актуален в прихожей или, например, в кладовке: там, куда мы заглядываем нечасто, и забытый свет может гореть очень долго.

Пылесос должен быть чистым, иначе аппарат будет изо всех сил стараться «прососать» сквозь накопленную грязь, тратя на это недешевое электричество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нашествие енотов наблюдается в Москве

12 марта 2020, 15:32
Общество
Природа
В России

Нашествие енотов наблюдается в Москве

За последние годы в московском Центре реабилитации диких животных оказалось уже десять енотов, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее эксперты предупреждали, что подобная ситуация ожидаема, пишет РИА «Новости». Еноты очень ловкие и могут оказаться практически в любой точке квартиры, поэтому легко могут сбежать через приоткрытое окно.

«Я говорил еще в 2016 году, что нас ждет енотонашествие. Еноты были популярны, все контактные зоопарки их заводили, люди домой часто покупали. Они милые, но по факту кроме внешности больше ничего. Это довольно агрессивный зверек, не особо дрессируется и подчиняется», – прокомментировал положение Сергей Бурмистров, глава отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Приехавшие из Америки еноты не смогут выжить подмосковном лесу зимой, но в теплых подвалах способны существовать на уровне кошек. Уже десять полосатых животных собралось в Центре за последние три года, а ожидается, что будет еще больше.