DEITA.RU
DEITA.RU

Безработным алиментщикам предложили помочь деньгами

Экономика
Общество
В России
Дети

Безработным алиментщикам предложили помочь деньгами

Алиментщиков, пострадавших в период коронакризиса, хотят поддержать в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

В Национальном родительском комитете предложили ввести компенсацию выплат детям, один из родителей которых остался без работы и, как следствие, без заработка.

Общественники объяснили необходимость такой помощи осложнившейся экономической ситуацией в России. По их мнению, большая часть родителей могла лишиться постоянного источника доходов из-за эпидемии.

При этом, как отмечают в Комитете, соответствующие выплаты должны быть временной мерой, а после завершения кризиса и вовсе алиментщики должны будут возместить оказанную им материальную помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Юристы раскрыли секрет экспресс-проверки на мошенничество

6 марта 2020, 14:24
Происшествия
Общество
Дальний Восток

Юристы раскрыли секрет экспресс-проверки на мошенничество

Эксперты Центра судебной защиты Хабаровска поделились секретом, как быстро и эффективно опознать мошенника в интернете, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам юристов, в последнее время в Центр часто обращаются люди с просьбой помочь вернуть деньги или наказать шантажистов, с которыми граждане «встретились» в интернете. В большинстве случаев юристам ничего другого не остается, кроме как напомнить обратившимся простые правила безопасного «серфинга» в сети.

«Очень часто бывают ситуации, когда в соцсетях нам пишут люди, с которыми мы лично не знакомы, и делают интересные предложения. Хотят купить у вас подороже, или продать вам подешевле, или предлагают что-то заманчивое. Напоминаем про бесплатный сыр и хотим дать вам простой инструмент экспресс-проверки незнакомца в социальных сетях», - говорят юристы.

Действие первое первое: скачать фотографию подозрительного незнакомца, например, его аватарку.

Далее нужно открыть страницу с поиском по картинке в любом удобном браузере. Лучше всего для этого подойдет Chrome от Google или Яндекс-браузер. Загрузить фото во вкладке «поиск по картинке» и проанализировать результат – есть ли совпадения?

Если окажется, что человек, который представился вам как, например, Иван, а результат поискового запроса выдал страницы в соцсетях некоего Максима, Бориса и Николая с такой же фотографией, то предложение незнакомца, каким бы выгодным оно не казалось, лучше отклонить.