DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нельзя до упора выворачивать колеса и уходить

Авто
В России
Лайфхак

Почему нельзя до упора выворачивать колеса и уходить

Стоит ли выкручивать колеса в крайнее положение, рассказывают эксперты, пишет ИА DEITA.RU со ссылкой на «АвтоПарк».

Хотя в случае потенциальных проблем с тормозами колеса, выкрученные в сторону бордюра, имеют смысл (если что, автомобиль просто упрется колесами в тротуар и не наделает бед), от эвакуатора такой ход не поможет. Бытующее среди водителей мнение о беспомощности эвакуатора перед авто с «кривыми» колесами – миф.

Зато имеет под собой реальную основу убеждение, что выкручивание колес до упора может быть вредно. Это касается особенно моделей с гидроусилителем руля – это настолько повышает нагрузку на него, что узел может потребовать ремонта. Автомобилей с электрическим усилителем этот аспект не касается. Тем не менее, в любом случае есть еще одна опасность: пыльники шарниров равных угловых скоростей колес получают допнагрузку, что тоже чревато повреждением, особенно зимой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Среда огорчит водителей и пешеходов Владивостока

10 июня 2020, 07:15
Общество
Погода
Приморье

Среда огорчит водителей и пешеходов Владивостока

Улучшения погоды 10 июня жителям Владивостока ждать не приходится, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно прогнозам синоптиков, утром местами будут слабая морось и туман. Водителям необходимо быть осторожными и по возможности избегать участков, где туман традиционно густой и становится поводом для регулярных аварий (к примеру, это касается дороги Седанка – Патрокл). Температура будет держаться в районе +16…+18 °С.

«Приморье останется под влиянием фронтальных разделов циклона, смещающегося из Китая на Амурскую область», – констатируют в «Примпогоде».

Ветер в течение дня ожидается умеренный, вечером до сильного.