DEITA.RU
DEITA.RU

Привитые дети реже болеют коронавирусом

Общество
Здоровье
В России
Дети

Привитые дети реже болеют коронавирусом

Вакцинированные в соответствии с национальным календарем дети менее подвержены инфекция, включая новую коронавирусную, чем пропускающие вакцинацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине российского Минздрава Лейла Намазова-Баранова. Она подчеркнула, что пандемия ни в коем случае не повод отменять вакцинацию, пишет сайт стопкоронавирус.рф.

«Уже доказано, что привитые дети (особенно с использованием живых ослабленных вакцин, таких, например, как BCG - против туберкулеза, тривакцины против кори-краснухи-паротита или оральной полиовакцины) болеют инфекционными и неинфекционными болезнями реже, чем непривитые. И COVID-19 – тоже», – заявила Намазова-Баранова.

Кроме того, председатель исполкома Союза педиатров России напомнила, что это позиция не только российских медиков, но и ВОЗ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Град разбил теплицы, крыши и машины

14 июня 2020, 13:10
Дальний Восток
Природа

Град разбил теплицы, крыши и машины

Местные власти ввели локальный режим ЧС

В поселке Николаевка Еврейской автономной области выпал крупный град, который повредил крыши домов и школы, теплицы и разбил рассаду, сообщает ИА DEITA.RU.

В субботу, 13 июня, в 19 часов выпал сильный град. Местные жители запечатлели градины с размером в яйцо. В результате града пострадали жилые дома, хозяйственные постройки и школа. Отдельно местные жители отметили, что пострадали не только постройки, но и будущий урожай, у некоторых жителей побилась рассада.

«У нас побило капот и крышу машины, теперь она похожа на недоделанный дуршлаг», «Да уж, картошку, цветы, как ножом срезало», «У нас машины как после обстрела, выбило заднее окно и зеркала на 2 машинах», - такие сообщения оставляют местные жители в поселковых инстаграм-пабликах.

В результате града местные власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации, на место происшествия выехала оперативная группа спасателей МЧС. Отметим, что о пострадавших гражданах не сообщалось.