DEITA.RU
DEITA.RU

Мусопроводы в новых домах хотят запретить

Общество
В России

Мусопроводы в новых домах хотят запретить

Раздельный сбор мусора должен положить конец существованию мусопроводов в проектах новых домов по всей России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующий план по внедрению раздельного сбора бытовых отходов утвердила вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко.

Чиновник отметила, что данное новшество необходимо для перехода к новой экологической реальности, которая предусматривает принципиально иное отношение к мусору.

Таким образом, проектирование новых многоквартирных домов с мусопроводами, не позволяющими эффективно сортировать отходы, представляется нецелесообразным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец лишился «Лексуса» за долги

2 апреля 2020, 15:17
Происшествия
Общество
Приморье

Приморец лишился «Лексуса» за долги

Недобросовестное отношение к финансовым обязательствам оставило жителя Владивостока без элитного внедорожника, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина взял кредит, а в качестве залогового имущества указал в документах свой автомобиль. Но что-то помешало ему хотя бы попытаться расплатиться с кредиторами, и постепенно долг вырос, составив сумму почти в два миллиона рублей. После этого банк подготовил иск с требованием взыскать с должника требуемую сумму, продав его Lexus LX 570 (2010 года выпуска).

«В добровольном порядке имеющуюся задолженность мужчина не погасил, ввиду чего в рамках сводного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, принадлежащего должнику, а также ограничил приморца в праве выезда за пределы Российской Федерации», – констатировали судебные приставы.

Автомобиль был изъят у недобросовестного заемщика и выставлен на торги.