DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дадут возможность купить автомобиль со скидкой

Общество
Авто
В России

Россиянам дадут возможность купить автомобиль со скидкой

Российские автолюбители смогут приобрести новую машину, воспользовавшись скидкой от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал "Новые автомобили".

Это станет возможным благодаря перезапуску в России двух популярных среди граждан программ льготного автокредитования: "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Об их актуализации объявило министерство промышленности и торговли России. Теперь максимальная стоимость машин, участвующих в программа, составляет 1,5 миллиона рублей.

Кроме этого, возможность воспользоваться скидками и льготами дадут не только новичкам и семьям с детьми, но и представители медицинской сферы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье снова в топе по стоимости жилья

3 июля 2020, 10:45
Дальний Восток
Приморье

Приморье снова в топе по стоимости жилья

Самые дорогие квадратные метры – в столичных регионах и на Дальнем Востоке

Минстрой утвердил новый норматив стоимости квадратного метра жилья, сообщает ИА DEITA.RU. На второе полугодие 2020 года он составляет 48634 рубля, что на 5% выше, чем было в первом полугодии.

При этом сейчас, по итогам третьего квартала, в Москве средняя стоимость жилого «квадрата» превышает этот норматив более чем в два раза – 110087 рублей. На втором месте по дороговизне жилья – Северная столица. В Санкт-Петербурге жильё обойдётся ориентировочно 82422 рублей за квадратный метр. Далее в рейтинге – Дальний Восток. Жильё в Якутии уходит по 83191 рубль за «квадрат», в Приморье – по 82260 рублей.

А самое дешёвое жильё - в Кабардино-Балкарской Республике (31128 рублей), в Республике Дагестан (31744 рубля) и Ставропольском крае (31788 рублей).

Такие данные необходимы, чтобы определить размер социальных выплат на приобретение или строительство нового жилья. Их предоставляют молодым, малоимущим или многодетным семьям, силовикам и некоторым другим категориям населения.

Приморский край – постоянный участник различных рейтингов дороговизны жилья. Так, во Владивостоке находится самая дорогая квартира в новостройке на территории азиатской части России. Квартиру свободной планировки площадью 252,7 квадратных метра там продавали за 68,2 миллиона рублей. Это сопоставимо с ценами на московскую недвижимость, причём в пределах Садового кольца. А в январе Владивосток вошёл в пятёрку городов с самым стремительным ростом цен на недвижимость с вторичного рынка жилья. За 2019 год цены в краевой столице подскочили более чем на 10%: с 100 000 до 110 417 рубля за квадратный метр. Эксперты отмечают, что дорогое жилье - одна из причин, по которой Приморье ежегодно покидают десятки тысяч жителей.