DEITA.RU
DEITA.RU

Все ограничения в России снимут только через год

Экономика
Общество
В России

Все ограничения в России снимут только через год

По информации источников «Интерфакса», в плане восстановления экономики предусмотрено три этапа. С июля по сентябрь российская экономика пройдет стадию адаптации к новым реалиям. 


Эпидемия продолжится, ограничения также будут продлены. Однако уточняется, что практически все регионы страны к этому времени перейдут на второй этап снятия карантина, характеризующийся запуском работы малого бизнеса, но запретом массовых мероприятий.


Вторая стадия станет самой продолжительной. С октября текущего года по июль 2021 правительство предполагает восстановление уровня доходов россиян, рост экономики. Однако крупные мероприятия все так же будут вне закона. Цель - недопущение нового очага распространения коронавируса.


Окончательная реабилитация запланирована только через год, а то и больше. Правительство обозначило третий этап. Согласно нацплану, ограничения экономики сойдут на нет только в июле - декабре 2021 года. В этот период кабмин планирует обеспечить устойчивый рост благосостояния россиян, и общий прогресс экономики. 


Отметим, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что театр и концертные залы в России откроются осенью и по-прежнему будут работать с ограничениями по количеству посетителей. Музеи чиновник обещает открыть в июле, а большинство спортивных мероприятий возобновятся в августе и сентябре. 


Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Провал самоизоляции: владивостокцы выстроились в очередь за водой

22 апреля 2020, 12:59
Общество
Здоровье
Приморье

Провал самоизоляции: владивостокцы выстроились в очередь за водой

Коммунальная авария в спальном районе Владивостока свела к нулю все усилия местных жителей по соблюдению режима самоизоляции, сообщает DEITA.RU.

После вчерашнего порыва труб на Снеговой, работники коммунального хозяйства так и не смогли оперативно восстановить привычное квартирное водоснабжение.

Вместо этого люди стали получать воду с помощью дедовского метода, а именно в канистрах и бидончиках прямо у себя во дворе с водовозок.

Такой архаичных подход привёл к тому, что сотни людей выстроились в очередь прямо как в Мсокве на входе в метро несколько дней назад.

Естественно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции в такой обстановке говорить не приходится, а ведь именно за подобные действия полиция штрафует обычных граждан.

В Примводоканале уже пообщались устранить аварию к вечеру сегодняшнего дня.