DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин пообещал россиянам рост зарплат

Экономика
Политика
В России

Мишустин пообещал россиянам рост зарплат

Глава правительства представил президенту план выхода экономики из затяжного коронавирусного пике, сообщает ИА DEITA.RU.


Михаил Мишустин на онлайн-совещании с Владимиром Путины обозначил основные этапы выхода из кризиса. По словам премьера, для восстановления экономики страны потребуется около 5 триллионов рублей. 


Как ранее сообщало DEITA.RU, восстановление пройдет в три этапа. Первый начнется с июля и ознаменуется адаптацией к новым реалиям. Ограничения постепенно будут сниматься, малый бизнес снова вернется к работе, но основная часть карантинных мер по-прежнему сохранится. 


Вторым этапом станет постепенное восстановление экономики, и продлится оно предположительно до июля 2021 года. Рост Мишустин обещает только к концу следующего года, и его прогноз - не менее 2,5 %.


Глава Кабмина заявил, что через полтора года, когда кризис будет полностью преодолен, безработица должна вернуться на уровень не более 5 процентов. Зарплаты должны расти на 2,5 процента в годовом отношении. Уровень бедности власти планируют довести до значений конца 2019 года - чуть более 12 процентов населения.


Владимир Путин принял план кабмина и потребовал приступить к работе с июля. 


В течение ближайших недель июня будут доработаны нюансы национальной стратегии выхода из кризиса, а совещания по отдельным секторам экономики будут проходить ежедневно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа вероятность заражения коронавирусом от денег из банкомата

20 марта 2020, 09:54
Общество
Здоровье
В России

Названа вероятность заражения коронавирусом от денег из банкомата

Банкоматы могут стать очагами распространения коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Об этом стало известно из рассказов представителей крупнейших банках России, опрошенных изданием. Вирус может получить своё распространение ввиду функции кэш-ресайклинга, которая есть у множество банкоматов.

Она позволяет осуществлять приём и выдачу наличных с использованием банковских карт, минуя инкассацию, а следовательно, и обработку. 

Если учитывать, что, согласно информации ВОЗ, коронавирус живёт на бумаге три-четыре дня, то просто снятие денег в банкомате может существенно повысить риск заболеваемости.

По мнению экспертов, для эффективной дезинфенции клавиатур, на которых вводят ПИН-код, необходимо обрабатывать поверхность после каждой транзакции.

Ранее Роспотребнадзор уже публиковал рекомендации ВОЗ полностью отказаться от использования наличных денег при оплате, т.к. купюры могут стать каналом передачи инфекции.