DEITA.RU
DEITA.RU

Главный перевозчик Приморья сработал в минус

Экономика
Приморье
Транспорт

Главный перевозчик Приморья сработал в минус

Убыток за первый квартал 2020 года ПАО «Приморавтотранс» составил 26,5 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. В прошлом году эта сумма составляла 1,7 млн рублей. 

Согласно ежеквартальному отчету предприятие работало в минус на протяжении первых трех месяцев. Так, выручка составила 56 млн рублей, вместо 97,3 в первом квартале прошлого года. Также в отрицательные значения ушла прибыль компании с 4,8 млн в первые три месяца прошлого года до 22,2 млн первого квартала этого года. 

ПАО «Приморавтотранс» было учреждено краевым департаментом имущественных отношений. Однако на сегодня компания является частной. Почти 30% акций принадлежит нынешнему генеральному директору Вячеславу Мартыненко. 

Основные виды деятельности компании – это перевозка пассажиров и грузов. Так, компания предоставляет услуги межмуниципального транспорта, а также туристические автобусы для поездок в соседние страны и туристов оттуда. Согласно последним сообщениям с сайта из-за пандемии в компании упала не только прибыль, но и было перенесено общее собрание акционеров на конец июня. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут банкротить без суда

6 июля 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить без суда

С 1 октября текущего года в России может заработать упрощённая процедура признания гражданина банкротом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Отмечается, что в случае принятия новеллы признание человека финансово несостоятельным может начать приниматься без обращения в суд, что, по задумке парламентариев, должно избавить его от дополнительных финансовых затрат.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

В этом случае, как отмечают законотворцы, к должнику перестанут применяться различные карательные факторы, такие как начисление неустойки, штрафы, пени и проценты.

В свою очередь, арбитражный управляющий, назначенный в такой ситуации, может добиться того, чтобы за короткое время попавший в финансовую яму человек смог из неё выбраться.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают депутаты.