DEITA.RU
DEITA.RU

Правый руль все еще правильный

Авто
Приморье

Правый руль все еще правильный

Рынок подержанных автомобилей возвращает свои позиции после самоизоляции, считают эксперты автопортала «Дром», сообщает ИА DEITA.RU. 

Специалисты проанализировали количество объявлений за прошлый и нынешний год и сравнили сколько авто было куплено в эти периоды времени. Как оказалось за последний месяц автомобилей с галочкой продано стало на 16% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Однако их общее количество на 3% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Всего в режиме самоизоляции на сайт поступило на 4% больше автомобилей, чем в прошлом году. Стоимость транспортного средства в среднем увеличилась на 1,4%. Самой любимой маркой остается японская Toyota. Модели этого производителя занимают 6 из 10 строчек в списке наиболее продаваемых на «Дроме» машин в мае – это Corolla, Fielder, Prius, Vitz, Land Cruiser Prado и Harrier. Среди других японских производителей чаще остальных выбирали Honda Fit, Nissan Note, Subaru Forester и Nissan X-Trail. 

Специалисты отмечают, что подобная картина наблюдается по все стране, спрос упал на 5%, а количество проданных авто увеличилось на 17%.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Единая Россия» - за умные и полезные праздники

21 сентября 2020, 15:40
Единая Россия

«Единая Россия» - за умные и полезные праздники

Более 500 человек собрал спортивно-патриотический фестиваль «Фортовый трейл»

 

Приморские единороссы совместно с общественной организацией «Здоровое Приморье» организовали для приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха спортивно-патриотический фестиваль «Фортовый Трейл». Участниками стали более 500 человек.

Фестиваль прошел на военно-исторической части Ворошиловской батарее острова Русский. Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия окончания Великой Отечественной войны, а один из беговых маршрутов - подвигу моряков-тихоокеанцев.

Горожане оценили возможность больше узнать о Владивостокской крепости как памятнике федерального значения, приехали семьями и трудовыми коллективами. Организаторы предусмотрели игровые зоны и обучающие программы, пригласили на концерт, накормили обедом и наградили всех спортсменов.

Доступным праздник сделала инициатива регионального отделения Партии «Единая Россия» о бесплатном участии детей и подростков, а также представителей старшего поколения. Была предусмотрена также бесплатная доставка горожан заказными автобусами до «Ворошиловской батареи» и обратно. 

Как отметила на открытии праздника первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Галина Хохлова, фестиваль стал замечательной возможностью прикоснуться к героической истории острова Русский и получить мощный заряд бодрости. «Приятно видеть, что вы пришли семьями, вижу много детей, - сказала она. - «Единая Россия» открыла для всеобщего доступа этот музей под открытым небом с его уникальными фортовыми сооружениями и природой. Вы сможете полюбоваться прекрасными видами на заливы акватории, достичь новых спортивных результатов и улучшить свое здоровье. На этом мы не остановимся, впереди много ярких праздников для вас, наших добрых друзей».

Участники фортового трейла стартовали в парке «Патриот» Ворошиловской батареи, затем дистанция прошла через туннель, форт №11, по побережью бухт Карпинского, Чернышева, по полуострову «Вятлина», по батарее «Великоконяжеской» и смотровой площадке. Этот продуманный маршрут – заслуга одного из организаторов, Александра Лебедева. Именно объединил усилия власти, детских и ветеранских общественных организаций, чтобы праздник не только состоялся, но и имел будущее.

Спортсмены и гости узнали, что в советские времена на Русском острове базировалась 100-тысячная армия краснофлотцев. Об этом рассказал ветеран спорта, организатор фестиваля, председатель НО «Здоровое приморье» Александр Нестеренко. «Несмотря на мои 80 лет, я также пробегу дистанцию памяти героев- тихоокеанцев. Мой отец тут служил, в сороковых годах. Мы предусмотрели, что можно пройти или пробежать от 1 до 15 километров. Наше общественное движение ратует за использование всех имеющихся возможностей для массового бесплатного спорта, инициирует новые места и маршруты. Мы имеем мощную поддержку со стороны главного единоросса Приморья, губернатора Олега Кожемяко», - отметил Александр Нестеренко. 

Как отметил член Регионального Политического Совета, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт в Приморском крае» Виктор Аблапов, именно массовый доступный спорт в крае сейчас — приоритетное направление. «Цель и задача регионального отделения Партии — максимально открыть площадки, где можно эффективно заниматься спортом, бегать по лесу, на природе, у моря, и тем самым улучшать качество жизни. Олег Кожемяко входит в Комиссию по развитию физической культуры и массового спорта при Правительстве РФ и он как наш партийный руководитель ставит задачу, сделать так, чтобы каждый житель мог заниматься доступным спортом, не платить за это деньги и быть здоровым. Поэтому уже построено много спортивно-оздоровительных комплексов во дворах, стадионов у школ. Так в Спасске- Дальнем строится новый стадион - они уже есть в Кавалеровском районе, в Арсеньеве. Что же касается сегодняшнего дня: Фестиваль - это забег дружбы для людей всех возрастов и любой физической подготовки, хорошее семейное познавательное мероприятие», - сообщил Виктор Аблапов.