DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: поправки в Конституцию превратились в техническое обнуление сроков

Политика
В России

Эксперт: поправки в Конституцию превратились в техническое обнуление сроков

Политолог Илья Гращенков, рассуждая о поправках в Конституцию, считает, что организаторы выборов хотят отойти от принятых мер и пытается понять, как люди относятся к ним, сообщает ИА DEITA.RU. Свои критические мысли он написал в своем телеграмм-канале. 

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков пишет, что организаторы голосования все больше хотят отойти от обычных форм. На это, по его мнению, указывает несколько причин. 

«Во-первых, голосование длящееся целую неделю – это ни в какие ворота! Фильм есть такой День Выборов, он же не просто так не Неделя Выборов называется? Во-вторых, все эти голосования на открытом воздухе, под навесами, в парках. Что за Африка? В парках квас продают, а бюллетень должен быть выдан в торжественной атмосфере присутственного учреждения, будь то школа или здание администрации», - пишет политолог.

Он добавляет, что долгое обсуждение поправок, их принятие Госдумой, но непринятие президентом без воли народа, практически не оставили какого-либо четкого понимания в головах людей. А коронавирус вытеснил все наработки, оставив в умах россиян только мысль про обнуление сроков.

«Голосование из бравурного «голосуем за новую путинскую Конституцию!» перешло в разряд технического «надо проголосовать за обнуление путинских сроков»», - заключает Илья Гращенков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне влезают в долги с молодых лет

28 июня 2020, 14:35
В России
Деньги

Россияне влезают в долги с молодых лет

Первый розничный кредит в возрасте от 18 до 23 лет берут 26% россиян. В основном эти средства тратятся на покупку электронных гаджетов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам опроса компании IDF Eurasia.

Как цитирует результаты исследования ТАСС, чаще всего заемщики из самой молодой категории (18-23 года) пускают кредитные средства на покупку всевозможных гаджетов и девайсов. Во-первых, это нужно для активных коммуникаций в онлайн-пространстве (соцсети, мессенджеры), во-вторых, для многих данные устройства выполняют роль своего рода социального индикатора - как известно, среди молодежи на них обращается пристальное внимание коллектива.

Наибольшей популярностью среди таких заемщиков пользуются флагманские модели смартфонов топовых производителей (68%), ноутбуки (13%), планшеты (8%), наушники (6%), различные технические устройства, такие как квадрокоптеры, гироскутеры, электросамокаты (5%).

Наибольшую долю заемщиков (66%), взявших кредит впервые, составляют граждане в возрасте от 23 до 42 лет. Они предпочитают тратить средства на то, чтобы сделать ремонт - 46%, приобрести автомобиль - 20%, мелкую бытовую технику - 15%, организацию мероприятий (свадьба, юбилей, отпуск) - 19%.