DEITA.RU
DEITA.RU

Открытие ТЦ не спасет российскую экономику

Экономика
В России

Открытие ТЦ не спасет российскую экономику

Россияне ходят в торговые центры, чтобы погулять, а не что-то купить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Давыдов.Индекс».

Как оказалось россияне не готовы тратить деньги по нескольким причинам. Во-первых, их попросту нет, а во-вторых, у населения высокий пессимистический настрой относительно денежных средств и будущих доходов. Эксперты отмечают, что в регионах ситуация куда хуже: падение реальных доходов прогнозируют на 6%, сокращение ВВП почти на 10%. При этом этот прогноз называют надуманным в лучшую сторону.

Помимо открытия самих ТЦ, людям необходимы деньги, которыми они сейчас не располагают. Позже станет понятно, что меры поддержки необходимо увеличивать, а восстановление займет не один год.

Ранее «Известия» сообщали, что участники рынка ждут, что в ТЦ освободится до 12% площадей, а стоимость некоторых товаров увеличится до 15%. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Несколько бухт в Приморье признали непригодными для купания

2 сентября 2020, 08:45
Здоровье
Приморье
Природа

Несколько бухт в Приморье признали непригодными для купания

Приморский Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования качества морской воды в популярных у купальщиков местах, сообщает ИА DEITA.RU.

Ведомство берет пробы воды с мая по октябрь. С начала пляжного сезона в лабораторию для проверки на микробиологические  показатели было отправлено 153 образца.

«Из них 16 проб не соответствуют требованиям гигиенических нормативов (бухта Лазурная, Санаторная Щитовая, Седанка, Садгород, Спортивная Гавань, пляж Юбилейный)», – перечислили в местном Роспотребнадзоре.

Также специалисты на постоянной основе контролируют паразитологические показатели – по этой части проблем на владивостокских пляжах нет. Санитарно-химические показатели тоже преимущественно в норме.

В ведомстве также отметили что регулярно проверяют поверхностные водоемы края на зараженность возбудителями COVID-2019: пока все результаты отрицательны.