DEITA.RU
DEITA.RU

Липовые коронавирусные справки возмутили мэра города

В России

Липовые коронавирусные справки возмутили мэра города

Коронавирус начал широкомасштабную атаку на город Саянск, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал в социальных сетях мэр сибирского города Олег Боровский в социальных сетях. Если 30 мая, по данным Роспотребнадзора и Саянской городской больницы, за один день на учет на самоизоляцию было поставлено 27 человек, то 2 июня был рекордный прирост – 61 человек за один день. Утром 3 июня добавилось еще шесть человек. Итого по данным на 3 июня на самоизоляции находятся 115 человек. В основном, прирост идет за счет вахтовиков.

«Многие вахтовики возмущаются. Говорят, что их якобы уже проверяли, что у них есть справки. Говорю официально: это «липа». Есть компания, которая выдает справки, что данные работники могут свободно перемещаться до 31 декабря. Информацию об этой компании я уже сообщил врио губернатора», - рассказал Олег Боровский.

По его информации, тесты на коронавирус проводятся только в лаборатории Иркутска. «Все остальные, сделанные в различных сомнительных лабораториях, недавно открывшихся и не прошедших сертификацию и аккредитацию, недействительны. Поэтому убедительно прошу всех прибывающих своевременно становиться на учет и сдавать анализы», - подчеркнул мэр.

Напомним, что скандально известный мэр Саянска Олег Боровский первым в России разрешил работать в городе парикмахерским и кафе в нерабочие дни. Его решение вызвало дружные аплодисменты в социальных сетях горожан и россиян из других городов.

Но стройную картину мира в Саянске испортили горожане, которых мэр на своей странице в Facebook прямо назвал «дебилами».  «Целая семья, несмотря на просьбы и предостережения, съездила в гости в соседний район и были в контакте с человеком, который в свою очередь контактировал с человеком, у которого оказался положительный тест на вирус. Теперь ждём анализов! Господи, где мозги у людей. Она работает на Саянскхимпласте он на Бройлере, дети учатся! Не дай Бог у них тоже подтвердится , ведь это тысячи людей окажутся под подозрением! Люди!!! Включите мозги, даже если их у вас нет! Прижмите задницы и прекратите поездки без надобности! Берегите себя и окружающих», - сообщил Олег Боровский в соцсети, прокомментировав: «Надо запретить развозить по области прибывающих!!!! Надо найти волю и пропускать всех через обсерватор. Люди дебилы не понимают опасности!».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

1800 приморцев пойманы за нарушение режима самоизоляции

25 апреля 2020, 15:03
Общество
Приморье

1800 приморцев пойманы за нарушение режима самоизоляции

В Приморском крае активно следят за соблюдением мер по самоизоляции – нарушителей режима активно привлекают к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

Более пятисот сотрудников полиции задействовано для контроля общественного порядка в регионе. Свыше 1800 протоколов составлено на жителей Приморья представителями полиции и сотрудниками административных комиссий, отмечается на официальном сайте Правительства региона.

Подавляющее количество протоколов относится к части первой статьи 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение которой предусмотрено взыскание штрафа от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГАИ также неустанно следят за соблюдением режима карантина и самоизоляции. В особенности это касается лиц, которые вернулись в Приморье из других государств, или из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Инспекторы ГИБДД смогут использовать камеры фотофиксации для поиска таких приморцев, пожелавших вместо карантина передвигаться на личном автомобиле.