DEITA.RU
DEITA.RU

Маркировку товаров не будут переносить на поздний срок

Экономика
В России

Маркировку товаров не будут переносить на поздний срок

Правительство РФ не планирует переносить дату вступления закона об обязательной маркировке лекарств, табака, электроники и обуви, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Подчеркивается, что об этом стало известно в мае на одном из совещаний правительства. Ранее подобные предложения высказывали некоторые ассоциации предпринимателей, в частности указывалось, что предприниматели не успели перестроиться из-за введения карантинных мер.

Однако чиновники не планирую уступать в этой точке предпринимателям. Для этого приводится несколько причин. Так, предприниматели были заранее оповещены о маркировке и могли подготовиться к изменениям. Во-вторых, часть бизнеса сами просят н переносить сроки, потому что благодаря этому крупным федеральным сетям удастся побороть серые схемы и занять нишу после кризиса.

Если часть товаров уже маркируется (алкоголь и лекарства группы 7 ВЗН), то другим товарам это только предстоит. На очереди оставшиеся: лекарственные средства, обувь, табак и электроника. Основные производители лекарств также просят не переносить сроки введения маркировки, надеясь искоренить нелегальных производителей. Таких позиций придерживаются и производители оставшихся товаров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, сколько раз придется привиться от коронавируса

4 августа 2020, 00:15
В России
Здоровье
Наука и техника

Стало известно, сколько раз придется привиться от коронавируса

Российская вакцина от коронавирусной инфекции нового типа потребует двухэтапного введения, сообщает ИА DEITA.RU.

Схему озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что это касается именно вакцин, которые создают отечественные специалисты, пишет ТАСС.

«Нужно один раз сделать инъекцию и через 21 день – вторую», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Эксперт подчеркнула, что уверена в безопасности препарата. По ее словам, качество каждой вакцины подвергается очень серьезным проверкам, медики проверяют «каждое покраснение», и сомнительные вакцины на российский рынок попасть не могут.

Что касается сроков, в течение которых вакцинированный будет иметь иммунитет к коронавирусу, они неизвестны. Попова напомнила, что пока никто в мире не обладает такими сведениями, но «хочется надеяться» на продолжительный эффект.