DEITA.RU
DEITA.RU

Плохую воду нашли в Приморье

Здоровье
Приморье

Плохую воду нашли в Приморье

В мае 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования 165 проб воды, при этом выявлено 14 несоответствий установленным требованиям, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как отметили специалисты надзорного ведомства, в четырех пробах питьевой воды (из частных скважин) выявлены 7 несоответствий по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии; термотолерантные колиформные бактерии; кишечные энтерококки).

Выявленные микроорганизмы являются санитарно-показательными. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

В шести пробах питьевой воды (из частной скважины) выявлено 12 несоответствий по допустимой массовой концентрации марганца и общего железа.

В девяти пробах выявлено 7 несоответствий по органолептическим показателям (цветность, мутность и запах).

Все неблагополучные пробы воды взяты не из централизованного водоснабжения (частные скважины, речная вода).

Напомним, что, по мнению специалистов, качество воды из глубоких скважин (не менее 50-70 метров) зачастую соответствует нормам. Вода из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

Отметим, лаборатория проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды; сточные воды, морскую воду в зоне купания, в черте населенных мест и в районах, где ведется рыбодобыча.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

28 августа 2020, 21:10
Приморье
Происшествия

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

В Хасанском районе задержан водитель, скрывшийся с места ДТП после наезда на людей, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что в ночь на среду 26 августа в районе 118 км автодороги Раздольное–Хасан произошла автоавария. Обычное ДТП, которых на приморских дорогах случаются сотни. Для оформления на место подъехали инспекторы дорожно-патрульной службы.

А вот дальше произошло то, чего не ожидал никто. Со стороны поселка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Мицубиси Паджеро. Водитель джипа совершил наезд на участников ДТП, столкнулся с двумя автомобилями, после чего Паджеро опрокинулся и загорелся. В результате автоаварии были травмированы 8 человек, в том числе двое сотрудников дорожно-патрульной службы, которые прикрыли собой граждан. Нарушитель с места происшествия скрылся.

Сейчас полицейские находятся на стационарном лечении с травмами различной степени тяжести. 6 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних, направлены на амбулаторное лечение.

Как рассказали приморские полицейские, в районе был объявлен план «Перехват», ориентировки с подозреваемым были переданы всем наружным нарядам.  После чего, мужчине ничего не оставалось, кроме как признать свою вину и написать явку с повинной.

Нарушителем оказался 40-летний местный житель ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанный пояснил, что покинул место ДТП, так как испугался содеянного и ему якобы срочно требовалась медицинская помощь. Но в медицинское учреждение мужчина так и не обратился.

Водитель джипа задержан, Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.