DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи тонн нефтепродуктов попали в реку

Происшествия
В России

Тысячи тонн нефтепродуктов попали в реку

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова лично проинспектирует место разлива топлива в Норильске, сообщает ИА DEITA.RU.

29 мая в Норильске произошла авария на ТЭЦ-3. Изначально МЧС сообщало о том, что в резервуар с дизельным топливом на территории ТЭЦ врезалась машина, из-за чего на территории организации произошел разлив нефтепродуктов.

Однако затем представитель Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК») сообщил РБК, что резервуар дизельного топлива получил повреждения из-за внезапного проседания опор, в результате чего произошла утечка топлива. В это время за пределами хранилища проезжал автомобиль, который загорелся от соприкосновения с пролившимся топливом, рассказали в компании. Водитель в происшествии не пострадал.

По предварительным данным властей, также причиной повреждения днища емкости с дизтопливом могло стать проседание свайного грунта. По их данным, из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизтоплива, попавшее в ручей и речку Амбарная.

По данным пресс-службы краевого агентства ГО и ЧС, в настоящее время откачены нефтепродукты из низменностей на прилегающей территории, идет выемка загрязнённого поверхностного грунта, с последующим вывозом на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием. В районе устья реки Амбарная установлены боновые заграждения, продолжается работа по сорбционному сбору нефтепродуктов.

Из-за утечки в Таймырском Долгано-Ненецком районе и городе Норильск ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Враги не дождутся»: загадочный поступок водителя обсуждают в Сети

8 июня 2020, 17:05
Авто
Приморье
Происшествия

«Враги не дождутся»: загадочный поступок водителя обсуждают в Сети

Водитель направил автомобиль прямо в море

Во Владивостоке произошло странное происшествие – водитель иномарки нырнул в водоём, будучи за рулём автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU. Поступок был совершён в районе Канала, на острове Русском.

В Сети активно обсуждают происшествие. Так, в Instagram-паблике «Vlnews24» опубликовали видеозапись загадочного поступка. Сообщается, что после падения в воду из автомобиля выбрался мужчина, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, и произнёс фразу «Враги не дождутся».

Некоторые комментаторы иронизируют, иные даже восхищаются опасным манёвром шофера.

«Две чарки рому этому смельчаку», «Так сильно купаться хотел», «Почему вообще ограждения нет? Странно».

В одном комментаторы сходятся – хорошо, что в итоге обошлось без пострадавших.