DEITA.RU
DEITA.RU

Расизм «в сердцах множества людей» нашли в Белом доме

Политика
Общество
В Мире

Расизм «в сердцах множества людей» нашли в Белом доме

В Белом доме заявили, что Америке нет повсеместного равенства, так как присутствует расизм, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе брифинга сказала старший советник президента США Келлиэнн Конуэй. Мероприятие было посвящено прокатившимся по всей стране массовым беспорядкам, в которые вылились акции протеста после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, пишет РБК.

«Существует институциональный расизм, отсутствие равенства для всех людей в этой стране. Мне кажется, в этом нет сомнений», – заявила представитель администрации Трампа.

Как подчеркнула Конуэй, глава государства много работает над тем, чтобы справиться с этой бедой, но пока расизм живет «в сердцах множества людей».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр города изолирован по коронавирусу

17 марта 2020, 19:40
Общество
В России

Мэр города изолирован по коронавирусу

Градоначальник попал на карантин после контакта с шахматистом, сообщает ИА DEITA.RU.

Мэр Мурманска Евгений Никора госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы. Градоначальника проверяют на коронавирус. Никора активно контактировал с ирландским шахматистом, который принимал участие в турнире в Мурманске с 13 по 15 марта. 

Позже у спортсмена диагностировали заболевание. Евгений Никора будет под наблюдением врачей в течение двух недель. В это время его обязанности будут исполнять заместители.

К слову, коронавирус не щадит никого. Многие известные люди уже выступили официально с подтверждением своего диагноза. В частности, заболел актер Том Хэнкс и его супруга, зараза сразила известных футболистов Даниэле Ругани и Эсекиэля Гарая.

По данным на 17 марта, в России зарегистрировано 93 случая заболевания, 86 из которых были «завезены» в страну. Подавляющее большинство заболевших находятся в Москве. 

В столице отменены массовые мероприятия с количество участников более 50 человек. Все школы переведены на дистанционное обучение. Партия «Единая Россия» перешла на удаленную работу. Запрещен въезд в Россию для всех иностранных граждан.