DEITA.RU
DEITA.RU

Перед армией надышишься: студенческие военные сборы перенесли на осень

Общество
Приморье

Перед армией надышишься: студенческие военные сборы перенесли на осень

Студенческие военные сборы, которые проходят в июле-августе, отложены на несколько месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь знакомство с Вооружёнными Силами РФ у молодых людей может состояться в июле-октябре, а некоторые вузы и вовсе отправят своих студентов в армию по программе вузовской военной подготовки только в 2021 году.

Решение о том, когда какой вуз отправит студентов на сборы, будет приниматься в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. Поэтому Минобороны допускает, что для некоторых студентов сборы придётся отложить до следующего года.

Молодым людям, как обычно, надо будет пройти медицинское освидетельствование на предмет пригодности к военной службе, но посещение военных комиссариатов, где юноши проходят медкомиссию, будет реализовано с учётом антикоронавирусных профилактических мер. Всем придётся соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, обрабатывать руки санитайзером.

А вот те, кому предстоит примкнуть к армейским рядам в рамках ежегодного весеннего призыва, уже направляются к месту службы. Новобранцы, добравшись до воинской части, должны две недели находиться на карантине, их обеспечивают медицинскими масками и антисептиками. В сборных пунктах молодые люди проходят термометрию и сдают тест на коронавирус. Везде усилены меры дезинфекции: например, дезинфицируют транспорт, которым прибывают призывники из районных призывных пунктов к общему сборному пункту.

Из соображений эпидемиологической безопасности присяга в этом году проходит без родственников. От торжественной отправки будущих солдат к месту службы тоже было решено отказаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Приус пытался уйти» - полицейских подозревают в ДТП

16 января 2020, 09:55
Происшествия
Приморье

«Приус пытался уйти» - полицейских подозревают в ДТП

В городе Уссурийске, на улице Садовой, случилось ДТП с участием полицейской машины, сообщает DEITA.RU.

На фотографии, которую прислали в редакцию подписчики, не очень понятно, разворачивалась ли полицейская машина, или же выезжала с второстепенной дороги.

«Судя по расположению автомобилей, виновата скорее всего полиция», - рассказали авторы фото.

«Приус пытался уйти от столкновения, видимо», -  отмечают комментирующие. 

Подробностей происшествия пока нет. По предварительным данным, пострадавших в аварии также нет.

Напомним, что ГИБДД неоднократно призывала всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге, особенно зимой, когда гололедица и плохая видимость могут не дать возможности вовремя среагировать на опасность.


Александра Маслова