DEITA.RU
DEITA.RU

«Кто хозяин?»: приморцы возмущены масштабными пожарами

Происшествия
Приморье

«Кто хозяин?»: приморцы возмущены масштабными пожарами

Обширная свалка пиломатериалов воспламенилась в Приморском крае возле города Дальнегорск по направлению к водохранилищу «27 ключ», сообщает ИА DEITA.RU. Местные жители возмущены произволом компаний, которые позволяют себе подобным образом утилизировать отходы.

В интернет-пабликах города появились видеоролики, которые демонстрируют горение пиломатериалов, так называемого «горбыля». Комментаторы выражают предельное возмущение по данному факту.

«А что нормально. Власть бездействует, леса горят от этого хлама, кругом одни свалки. А ещё в начале весны говорят про противопожарный режим. Я на даче в бочке металлической мусор жечь не могу. А вот такие свалки устраивать, всегда пожалуйста»

«Заполонили всё этими отходами начиная с Дальнегорска и кончая Пристанью во всех своротах с трассы»

«Раздали бы пенсионерам, горбылем можно печки зимой топить»

«Кто хозяин? Надо писать в прокуратуру пусть разбираются, должен быть штраф тогда одумаются как выкидывать»

«В частных домах и на дачах запрещают огонь разводить, а тут пожалуйста. Гори всё синим пламенем. Пилорамы всегда были, но такого беспредела не было»

Стоит отметить, что пожарные расчёты уже прибыли на место возгорания для его ликвидации. По свидетельству местных жителей, подобные возгорания происходят с незавидной регулярностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хамство может стать причиной для увольнения госслужащих

8 мая 2020, 17:12
Политика
Общество
В России

Хамство может стать причиной для увольнения госслужащих

Государственным и муниципальным служащим могут вменить в обязанность вежливость с гражданами, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, предусматривающий возможность уволить чиновника за поведение, не соответствующее Типовому кодексу этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих РФ, уже внесен в Госдуму. Профильный комитет рассмотрит его в первом чтении в ближайшее время, пишет «Парламентская газета».

Кроме увольнения, невежливого служащего могут ждать и менее серьезные последствия: замечание, выговор или же предупреждение о неполном служебном соответствии. По задумке авторов инициативы, здесь должна играть роль серьезность нарушения, порочащего честь госоргана и портящего его репутацию.

В начале этого года глава государства Владимир Путин заявил, что хамство со стороны чиновников должно наказываться строже, чем со стороны рядовых граждан.