DEITA.RU
DEITA.RU

Планировавший «изгнать» Путина шаман помещен в психдиспансер насильно

Общество

Планировавший «изгнать» Путина шаман помещен в психдиспансер насильно

Госпитализация якутского шамана, который направлялся в Москву ради «изгнания Путина», оказалась принудительной, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о законности недобровольного пребывания шамана Александра Габышева в психдиспансере было вынесено Якутским городским судом. При этом ни решение суда, ни иск Якутского республиканского психоневрологического диспансера не содержат дату выписки, пишет РБК.

При этом задержаны трое свидетелей защиты.

«Задержаны Сергей Попов (блогер Тихий), Виктория Постникова и Сулустана Мыраан. Они были свидетелями силового захвата Габышева 12 мая и, соответственно, могли дать показания, которые имели бы значение для рассмотрения дела», – сказал юрист проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Ранее сообщалось, что госпитализация была добровольной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый циклон угрожает Приморью

22 сентября 2020, 18:00
Погода
Приморье

Новый циклон угрожает Приморью

В Тихом океане зародился ещё один шторм, 12-й в этом сезоне, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Примгидромет. Есть вероятность, что он зайдёт на территорию Приморья.

Синоптики рассматривают две траектории движения шторма, получившего имя «DOLPHIN». По наиболее вероятному сценарию вся мощь «Дельфина» обрушится на Японию, в частности, на Токио, куда стихия зайдёт 25 сентября. Потом циклон уйдёт в Охотское море, оставив Приморский край в покое.

По второму прогнозу, 25 сентября «Дельфин» свернёт в Японское море. В этом случае он повлияет на погоду в Приморье: на побережье усилится ветер, 25-26 сентября (в пятницу и субботу) пройдут дожди.

Прогноз будет уточняться. Пока синоптики следят за продвижением циклона в сторону Страны восходящего Солнца.

Ну а пока небольшие дожди ожидаются в Приморье в среду, 23 сентября. Дневные температуры местами будут вполне летними – до +24. Во Владивостоке осадки прогнозируют утром. Завтра в краевом центре будет прохладно, в пределах +16…+19 °C.

Паводковая ситуация в Приморье стабилизировалась, пик паводка на реках южных и юго-западных районов уже прошёл. По последним данным, размытые проезды остаются в Партизанском районе и городском округе, в Чугуевском и Тернейском округе, в Шкотовском районе. Опасных гидрологических явлений в МЧС пока не ожидают, оперативные службы занимаются устранением текущих дорожных проблем и ремонту мостов.

Тем временем в соседнем регионе, Хабаровском крае, паводок, пришедший со стороны Еврейской автономной области, тоже спадает. Там ситуация гораздо тяжелее: Амур на территории Хабаровска достиг отметки опасного явления, в городе возвели несколько дамб, в том числе на набережной в центре города.