DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Камчатки пригласил Дудя переехать на полуостров

Общество
Туризм
Культура

Глава Камчатки пригласил Дудя переехать на полуостров

Официальное приглашение прилететь на Камчатку специально для журналиста и блогера Юрия Дудя озвучил врио губернатора Владимир Солодов, сообщает ИА DEITA.RU.

Обращение было записано политиком в видеоформате. Судя по всему, поводом стало хорошее впечатление от посвященного полуострову фильма, пишет «Кам 24».

«С интересом посмотрел новый выпуск Юрия Дудя @yurydud про Камчатку. Многое совпадает с моими личными ощущениями, но «полная картинка» сложится не сразу. Надо прилететь ещё. Я официально приглашаю Юрия к нам! Жить! Отдыхать! Работать!» – написал врио губернатора в соцсетях.

Вдохновивший чиновника ролик вышел днем ранее под заголовком «Камчатка – полуостров, про который забыли». Дудь заявил в нем, что природа «еще прекраснее, чем он думал».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Японский шпион пойман во Владивостоке

28 января 2020, 09:24
Общество
Приморье
В России
Страны АТР

Японский шпион пойман во Владивостоке

Гражданина Японии задержали во Владивостоке по подозрению в шпионаже, сообщает DEITA.RU.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на МИД России, мужчина с паспортом гражданина Японии был задержан во Владивостоке при попытке получить секретные документы о военном потенциале России.

В связи с инцидентом в российское внешнеполитическое ведомство был вызван советник-посланник посольства Японии в Москве. Японским дипломатам заявлен протест.

Как отметили в МИД России, задержанный за попытку получения секретных материалов находился в России по журналистской визе. Как уточняет РБК, у задержанного в России за шпионаж гражданина Японии нашли журналистские документы информационного агентства Kyodo.

Японцу было предъявлено официальное предостережение и дано 72 часа на то, чтобы он покинул страну. Как подчеркнули в российском дипведомстве, гражданин Страны восходящего солнца уже выехал на родину.

Дмитрий Санников