DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какой новый штраф грозит многим автовладельцам

Авто
В России

Вот какой новый штраф грозит многим автовладельцам

Брошенные и разобранные машины будут стоить до 3 тысяч рублей своим хозяевам, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая редакция КоАП РФ включила в себя ответственность за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств». Если во дворе или у обочины стоит неэксплуатируемая машина, частично при этом разобранная, ее владелец получит предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей, пишет Motor Page.

Автомобиль будет признан разукомплектованным, если у него не будет хватать кузовных деталей, к примеру, двери, капота или даже пробки топливного бака.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это заразно»: премьер Украины тоже уходит в отставку

17 января 2020, 18:00
Политика
В Мире

«Это заразно»: премьер Украины тоже уходит в отставку

«Чтобы отбросить сомнения в доверии к президенту»: Алексей Гончарук подал прошение об отставке Владимиру Зеленскому, сообщает DEITA.RU.

Заявление и комментарий премьер-министра Украины приводят РИА Новости. По словам Алексея Гончарука, он передал его лично президенту Незалежной Владимиру Зеленскому, который может внести его в Верховную раду.

Как написал украинский премьер на своей странице в Facebook, он пришел на эту должность выполнять программу президента, но уходит в отставку, чтобы «отбросить сомнения в уважении и доверии к президенту».

«Он (Владимир Зеленский – прим.ред.) для меня является образцом открытости и порядочности. Однако чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», - гласит пост Гончарука в социальной сети.

Напмним, российский премьер Дмитрий Медведев объявил о своей отставке 15 января, сразу после послания президента Федеральному Собранию и личной встречи с Путиным. Вместе с Медведевым в отставку ушел и весь кабинет министров. Новым главой правительства по предложению Путина и одобрению парламентских партий стал глава ФНС Михаил Мишустин.

Светлана Алеутская