DEITA.RU
DEITA.RU

Отличное моторное масло в «жестянках» нужно покупать именно так

Авто
В России

Отличное моторное масло в «жестянках» нужно покупать именно так

Многие автовладельцы считают, что продающееся в жестяных банках моторное масло обязательно качественное. Но это не всегда так, сообщает ИА DEITA.RU.

Жестяная тара обычно является признаком азиатской продукции. Но высоко ценимое японское масло может быть не особенно хорошим, даже если на банке наклейка отличного бренда. Во-первых, под японской торговой маркой может вестись производство даже в России, пишет «АиФ». Во-вторых, перелить в использованную тару можно что угодно. Чаще всего подделывают JX Nippon Oil Energy, Idemitsu Kousan Co и Cosmo Co.

«У ненастоящих японских брендов канистра имеет грубые спайки, рукоятка прикреплена с грубыми вмятинами и иногда даже криво, в то время как японские бренды пользуются идеальной тарой. Но даже если в каком-нибудь небольшом ларьке у дороги продается именно такая идеальная канистра, еще не значит, что ее содержимое тоже качественное», – напоминают эксперты.

Надежнее всего приобретать масло в проверенных местах, у крупных поставщиков, которые имеют хорошую репутацию и не будут портить ее контрафактом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коллекторы рассказали, как накопить деньги на подарки

22 февраля 2020, 13:04
Общество
В России

Коллекторы рассказали, как накопить деньги на подарки

Порядка 30% россиян покупают подарки к праздникам на кредитные средства, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал член совета НАПКА Илья Чиркин в интервью РИА Новости.

По словам специалиста, россияне занимают от 5 до 10 тысяч рублей на подарки, однако столько денег можно накопить за несколько месяцев, сократив расходы на 5-8 процентов. Он уточнил, что россияне могут на это время оказаться от такси и пересесть на общественный транспорт, а также от походов в рестораны и кофе в стаканчиках. Все это он назвал вещами не первостепенной важности.

При этом он добавил, что до 30% граждан страны обращаются к заемным средствам при покупке подарков. В основном они пользуются кредитными картами. Также он подчеркнул, что займы взяты на эмоциях могут привести граждан к просрочкам. По статистике порядка 10% заемщиков имеют просрочки, если у них один кредит, а у тех, у кого кредитов больше процент просрочки увеличивается.