DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ текущим летом

Общество
Образование
Приморье

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ текущим летом

Процедура сдачи ЕГЭ в Приморском крае в текущего году претерпит несколько качественных изменений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Как рассказала министр образования края Наталья Бондаренко, одним из новшеств станет то, что выпускники, которые не наберут минимальное количество баллов, не смогут пересдать экзамены текущим летом. 

Это обусловлено тем, что в 2020 году резервные дни, которые ранее были предусмотрены для пересдачи, отдаются под сдачу ЕГЭ теми учениками, которые не успели сделать это в основном потоке из-за редкой рассадки.

Как отметила Бондаренко, фактически это означает, что выпускники, не справившиеся с ЕГЭ с первого раза, не смогут претендовать на место в вузе.

Вместе с тем, есть и послабление – аттестаты в этом году получат все, даже те, кто откажутся от сдачи ЕГЭ.

Другими инновациями этого года станут проведение пробных итоговых испытаний, которые состоятся 29-30 июня без участия выпускников, а также новые правила рассадки.

Теперь в каждом помещении для сдачи экзамена будет разрешено рассадить менее 15 детей из-за необходимости соблюдения социальной дистанции в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарышкин прокомментировал дело Ивана Сафронова

10 июля 2020, 20:30
В России
Политика

Нарышкин прокомментировал дело Ивана Сафронова

Задержание журналиста Ивана Сафронова, недавно получившего работу в качестве советника главы Роскосмоса, не связано с его профессиональной деятельностью, сообщает ИА DEITA.RU. С таким заявлением выступил Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки. Также он настоятельно посоветовал никому не пытаться влиять на следствие, ведь всё равно окончательную точку в этом деле поставит суд.

Обвиняют Сафронова, бывшего журналиста изданий «Коммерсантъ» и «Ведомости», в серьёзном преступлении – в государственной измене. Измена якобы заключается в передаче сведений, содержащих государственную тайну, спецслужбе одной из стран НАТО. Это данные о военном сотрудничестве, обороне и безопасности. В «Роскосмосе» рассказали, что у Сафронова доступа к секретным сведениям не было. Продержался на должности в ведомстве Иван совсем недолго, чуть больше месяца.

Будучи корреспондентом, Сафронов специализировался на военной и космической тематике, однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что к журналистской деятельности фигуранта дело о государственной измене тоже не имеет, хотя изначально сам обвиняемый думал, что не угодил властям одной из своих громких публикаций – скорее всего, той самой, после которой ему пришлось покинуть «Коммерсантъ».

Бывшему корреспонденту грозит до 20 лет тюрьмы. Задержание произошло во вторник, 7 июля. Лефортовский суд арестовал фигуранта до 6 сентября. Вину Сафронов не признал. Обвинение должно быть озвучено в понедельник. В журналистском сообществе к Сафронову относятся весьма благосклонно, задержание и обвинение его по такой серьёзной статье всех удивило. И сам Дмитрий Песков отзывался о нём как о талантливом профессионале.

Параллельно с делом Сафронова судебная система Москвы рассматривает дело Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, которого обвиняют в заказных убийствах и причастности к криминальному сообществу. Дело может обернуться пожизненным заключением. Фургал, как и Сафронов, с обвинениями не согласен.